100% безопасная покупка квартиры в строящемся доме

100% безопасная покупка квартиры в строящемся доме

27 Декабря 2018
защита средств дольщиков с использованием счетов эскроу

Планируя покупку квартиры в строящемся жилье, каждый человек задумывается о рисках. 

Согласно федеральному закону 214-ФЗ, с 1 июня 2019 года каждый застройщик будет обязан размещать средства дольщиков на счетах эскроу, а строительство производить за счет проектного финансирования банка. Понимая, насколько важно дольщикам быть уверенными, что их деньги будут надежно сохранены, мы не стали затягивать с внедрением данной технологии. 

И уже сейчас, приобретая квартиру во второй очереди ЖК «Солнечные часы», вы получаете 100% гарантию защиты вложенных средств. 

25 октября 2018 года ООО СЗ «Экострой» и Сибирский банк ПАО «Сбербанк» подписали первый договор проектного финансирования строительства второй очереди ЖК «Солнечные часы» с использованием эскроу-счетов. Это один из первых в Новосибирске проектов, который строится по новой схеме защиты прав дольщиков.

Счет эскроу – это специальный счет, который открывается банком для сохранения и блокировки денег, полученных от одного участника сделки, и дальнейшей передачи этой суммы второй стороне при выполнении оговоренных условий. Суть механизма в том, что средства дольщиков защищены на весь период строительства. Застройщик получает их только после того, как выполнит все обязательства перед дольщиками, то есть, когда дома будут сданы в эксплуатацию. Каждый клиент ГК «Стрижи» может быть уверен, что его деньги не пропадут, а дом будет построен.

Фактически покупка квартиры в строящемся доме происходит следующим образом:

  • Вы выбираете квартиру
  • Если вы приобретаете квартиру в ипотеку, то вторым шагом нужно получить кредитное решение, и подписать с банком кредитный договор.
  • Подписываете договор долевого участия, который отправляется на регистрацию в Росреестр. Регистрация договора обычно занимает порядка недели.
  • Открываете эскроу-счет в ПАО «Сбербанк» на свое имя. Затем вносите денежные средства в размере стоимости квартиры на этот счет, либо, если покупка оформляется в ипотеку, банк перечисляет сумму ипотечного кредита на ваш эскроу-счет.
  • Ожидаете сдачи дома в эксплуатацию, и получаете ключи от своей новой квартиры.

На деле выполнить все эти действия гораздо проще, чем кажется: 

В выборе квартиры вам поможет персональный менеджер, который учтет все ваши пожелания. Подготовить документы для получения ипотеки вам помогут наши ипотечные специалисты. Они сами подадут ваше заявление в несколько банков, и затем помогут выбрать среди одобренных решений оптимальное. Договор долевого участия готовят наши юристы, вам остается только ознакомиться с ним, и поставить подписи. Сдача договора на регистрацию в Росреестр осуществляется также нашим юристом – вам не придется стоять в очередях. Кроме того, у нас есть возможность подать документы в Росреестр электронно, с применением электронной цифровой подписи. Процедура настолько простая, что юрист может сделать это у вас дома или в офисе – там, где вам будет удобно. На открытие счета эскроу нужно будет лично прийти в банк. Персональный менеджер сопроводит вас туда, и поможет с открытием счета. 

Получить консультацию


Еще один плюс программы проектного финансирования с использованием эскроу-счетов – это независимость темпа строительства от темпа продаж, поэтому вторая очередь ЖК «Солнечные часы» будет построена всего за один год.


Первая очередь ЖК «Солнечные часы» - один десятиэтажный дом - сдана в эксплуатацию раньше проектного срока, и счастливые дольщики уже получили ключи от новеньких квартир. Вторая очередь будет состоять из двухподъездного десятиэтажного дома и одноподъездного пятиэтажного дома повышенной комфортности с грузопассажирским лифтом, что большая редкость для домов малой этажности. Всего во второй очереди 133 квартиры. 

ЖК «Солнечные часы» возводится в микрорайоне Стрижи, по улице Кубовой. Территория комплекса будет огороженной и охраняемой, как и в других наших комплексах, а от дороги двор будет отделять кольцо крупномерных деревьев. В шаговой доступности от комплекса, буквально в двух минутах ходьбы, находится остановка общественного транспорта. А в десяти минутах ходьбы от ЖК расположен крупный торговый центр «Стрижи», где всегда можно купить свежие продукты. В микрорайоне Стрижи есть вся социальная инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. А во дворе вашего дома будут самые современные детские и спортивные площадки, места для отдыха и досуга. 

Выбрать квартиру

Организовываем индивидуальные экскурсии в удобное для вас время!