История одного замечательного жителя

История одного замечательного жителя

10 Июля 2018
История одного замечательного жителя


Жители «Стрижей» приобретают у нас не просто жилую площадь, а квартиры, в которых будет зарождаться новая история семьи. Они с трепетом относятся к жизни в чистоте, как отдельно в комплексах, так и в микрорайоне в целом. Но есть особенные активисты, которые готовы делать значительно больше. Хотим вам рассказать об одном из них…

Григорий - житель микрорайона, который в прошлом году вместе с семьей переехал в «Стрижи». Рядом с его комплексом, «Начало мая», расположено живое озеро «Жемчужина Сибири». Оно появилось задолго до возникновения микрорайона и является общественным местом для отдыха. А такие территории, как правило, остаются без охраны. Подобные достопримечательности не всегда удается сохранить в чистоте.

 «Когда я приехал в Стрижи, не знал, что здесь есть озеро. Начал гулять, ходить пешком, заметил много мусора, старых веток. Помню, что спонтанно, купил костюм, грабли и вилы, пришел вечером к озеру и начал убираться. Мне немного помог сосед, который проживает неподалеку, в частном секторе. Потом, он же предложил писать в группы в социальных сетях: что сделано, и что планируется. А дальше и отдельную группу создали ВКонтакте. Народ начал подтягиваться…» - рассказывает Григорий, вспоминая, с чего всё началось.

Общественный клуб «Стрижи» несколько раз в год проводит в микрорайоне субботники, где все желающие, количество которых с каждым годом увеличивается, убирают свои и близлежащие территории. Так, 2-го июня, на очередном «полезном сборе», все соседи Григория помогли ему навести порядок на территории озера. Совместными силами вывезли целый КАМАЗ мусора и старых веток. 

Также хочется отметить, что первым домам нового фонда Стрижей уже более пяти лет. И если вы зайдете в подъезды, то не увидите ничего кроме чистоты. А всё потому, что люди, которые переезжают к нам, заботятся об окружающих и о себе. Это касается не только жилых комплексов, но и микрорайона в целом.






 

На вопрос – «С чего начали?», Григорий отвечает:

- «Меня так воспитали родители, приучили к «жизни в чистоте». Я с детства бабушкам на улице помогал, следил за порядком. Микрорайон – это первое место, где я взялся за работу. Так-как полюбил его всем сердцем! И не важно сколько человек приходит помочь, я нашел свое дело. А главное, что моя супруга и маленькая дочка гуляют по чистому берегу и радуются красивым местам».

В «Стрижах», и правда, своя особенная атмосфера, здесь живут люди, которым не всё равно. Им не безразлично, где они проводят свое время и в каких условиях будут расти их дети. Общими силами, мы каждый день делаем наш микрорайон лучше и, конечно, хотим, чтобы таких активистов, как Григорий, становилось всё больше и больше. Ведь так приятно, когда ты и твои соседи ЗА одно дело, ЗА жизнь в чистоте.