Новости
07 Февраль 2018

4 % от объема ТЦ в Новосибирске

4 % от объема ТЦ в Новосибирске

Спад строительства торговой недвижимости наблюдается в России уже несколько лет подряд. За 2017 год в нашей стране построили всего 16 крупных торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. м2).

Спад строительства торговой недвижимости наблюдается в России уже несколько лет подряд. За 2017 год в нашей стране построили всего 16 крупных торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. м2). Такой показатель в два раза ниже, чем в 2016-м, и является минимальным за последнее десятилетие.

Однако в Новосибирске в прошлом году введен в эксплуатацию 381 объект производственного и общественного назначения общей площадью более 600 тыс. м2. Все вместе – это гостиницы, торговые центры, школы, административные здания и даже один музей. А больше всего в 2017 году в Новосибирске строилось так называемых сервисных объектов – торговых центров и гостиниц. Их общая площадь составила 163 тыс. м2.

Группа компаний «Стрижи» внесла свой вклад в увеличение числа сервисных объектов в столице Сибири. В 2017 году компанией построено торгово-офисное здание по улице Объединения, где «Стрижи» открыли уже второй в Новосибирске настоящий фермерский рынок «Крестьянская слобода». Первый появился двумя годами ранее. 6 380 м2 – такова площадь объектов сервисного обслуживания, приросших за счет «Стрижей». Это 4 % от общего числа всех ТЦ, построенных в Новосибирске за год.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика