Новости
12 мая 2015

День Победы в Стрижах

Праздник "День Победы" в Стрижах.

9 мая в микрорайоне Стрижи шествием «Путь памяти» прошли более 1000 человек, а ветераны заложили «капсулу памяти», которую вскроют в день 100-летия Великой Победы.

В день 70-летия Великой Победы в микрорайоне Стрижи прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие более 1300 человек.

Начало торжеств сопровождалось памятным митингом около школы №93. Напомним, именно оттуда 12 выпускников ушли на фронт в 1941 году и никто из них не вернулся с полей сражений. В их честь на территории школы установлена памятная доска, на которой высечены имена 12 героев. В мероприятии приняли участие генеральный директор Группы компаний «Стрижи» Игорь Белокобыльский. Он отметил значимость сохранения памяти о событиях в 1941-45 гг. для подрастающего поколения. Также, свои слова благодарности произнесла узница концлагерей Анна Ильинична Хлякина.

После жители микрорайона, школьники и гости собрались на шествие «Путь памяти». Каждый шел с фотографией фронтовика или ветерана, которых уже нет с нами, чтобы почтить их память. Впереди колонну сопровождала ретро-техника.

Позже на территории Сквера памяти, где установлен памятник ветеранам войн и локальных конфликтов, состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие председатель совета директоров ГК «Стрижи» Вячеслав Илюхин, который поблагодарил всех ветеранов за их подвиг. Мария Семенова, директор по связям с общественностью группы компаний «Стрижи», подчеркнула: «Все жители и, самое главное, дети, пришли на этот праздник по зову сердца. Потому что они понимают важность и значимость этого события».

Главным событием всех торжеств стала закладка «Капсулы памяти», которую провел фронтовик Иван Иванович Чевтаев. Знаменовало митинг исполнение песни «День Победы» Марией Семеновой и солистом Новосибирской филармонии Тимуром Гордеевым.

Закончились торжества концертом ансамбля песни и пляски СибВВО МВД РФ.

Больше новостей о Дне Победы в Стрижах на сайтах Промин.ру, НДН.инфо и сюжете Вести.События недели.

Фильм "Искусство строить"