Детская инфраструктура «Стрижей»

Детская инфраструктура «Стрижей»

Вернуться к списку новостей
Детская инфраструктура «Стрижей»
23 Марта 2018

Сегодня в одном только микрорайоне «Стрижи» проживают уже 20 тысяч человек, и ежегодно это число увеличивается на 2–2,5 тысячи. Практически половина из них – дети. Всего же в Центральном округе Новосибирска, где собственно и строятся проекты ГК «Стрижи», живут 33 тысячи школьников и почти 17 тысяч детей дошкольного возраста.

В микрорайонах группы компаний «Стрижи» в полной мере представлена вся необходимая для гармоничного роста и развития детей инфраструктура.

Образовательные услуги на территории микрорайона «Стрижи» оказывает школа № 51. В этой же локации функционируют два корпуса детского сада № 46. Кроме того, имеется коррекционный детский сад, являющийся филиалом специализированной начальной школы № 60.

Широко представлены учреждения дополнительного образования. Так, в молодежном центре «Стрижи», открытом в Заельцовском районе на базе реконструированного МЦ «Горняк», развиваются в кружках и занимаются спортом, хореографией и театральным искусством более 500 ребят.

 

Кроме того, с 2013 года работает центр развития и детского досуга «Стрижата», который могут посещать дети от года до 10 лет. Ребята занимаются хореографией, вокалом, музыкой, рисованием, есть здесь и студия развития для самых маленьких.

Летняя и зимняя спортивная инфраструктура также широко представлена в ГК «Стрижи». Дети могут, не выезжая за пределы микрорайона, заниматься ушу, боксом, хоккеем, фигурным катанием, а также биатлоном.

Развитие социальной, в том числе детской инфраструктуры, является одним из приоритетов в работе группы компаний «Стрижи». На территории районов, в которых расположены жилые комплексы, есть детские сады, школы, в том числе языковые, развивающие центры, кафе, торговые центры, парки и скверы.  
Вернуться к списку новостей