Новости
08 декабря 2014

Детский сад в «Стрижах»: мест хватит всем!

Вклад застройщика в развитие социальной инфраструктуры микрорайона Стрижи - открытие деского сада.

В микрорайоне за 9 месяцев построили новый детский сад на 270 мест, где детей также будут обучать правилам дорожного движения

Устроить ребёнка в детский сад – головная боль для большинства родителей. Проблема во многом связана с тем, что возведение домов и целых микрорайонов по темпам опережает строительство объектов социальной инфраструктуры. Микрорайон «Стрижи» в этом плане стал исключением: 5 декабря здесь официально открылся детский садик, в котором хватит мест для всех юных жителей.

То, что в «Стрижах» появится новый детский сад, застройщик пообещал жителям и дольщикам практически сразу: «Когда мы начинали развитие микрорайона, имели чёткое представление, что нужно для того, чтобы жизнь здесь была на 100% комфортной, и строительство детского садика было первым пунктом», - говорит Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи».  

В бывшем Карьере Мочище, на территории которого развивается микрорайон «Стрижи», с 1969 года работает детский садик №46 «Зоренька». Так совпало, что второй корпус начал строиться ровно 45 лет спустя. «Новый корпус мы ждали с нетерпением, поскольку в старом здании мест для всех желающих не хватало», - говорит Татьяна Пашевич, заведующая детским садом №46. - «Этот корпус гораздо больше, здесь будет располагаться 14 групп, из которых 4 -  комбинированного типа для детей с нарушениями речи. На данный момент все группы и персонал укомплектованы».

Новый корпус готов принять 270 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Интерьер и наполнение детского сада продумано до самых мелочей. В светлых и просторных группах у детей достаточно места для того, чтобы поиграть и порезвиться. В зависимости от возраста воспитанников, каждая группа оборудована своими игровыми зонами, а в уютных спальнях ребятам наверняка будут сниться самые сладкие сны.

Детский садик будет работать с детьми по двум основным направлениям: художественно-эстетическое и безопасность жизнедеятельности. В холле второго этажа установлено специальное оборудование – светофоры, полотно с разметкой, плазменные телевизоры, на которых будут показывать обучающие мультфильмы. «Наш садик – единственный в городе, который работает в этом направлении, и мы готовы делиться опытом», - говорит Татьяна Пашевич.

Помимо зоны для изучения ПДД, в детском саду оборудованы сенсорная комната, где ребята смогут расслабиться, музыкальный и спортивный залы, физиокабинет, а в ближайшее время появится соляная пещера. Одним словом, созданы все условия для гармоничного развития, весёлого и полезного времяпровождения.

Сметная стоимость строительства детского сада составила 157,2 млн рублей, однако по факту – гораздо больше – 178,2 млн. Застройщик по собственной инициативе сделал теневые навесы, покрыл площадки на улице специальным резиновым покрытием и применил более качественные материалы.

Неравнодушный подход застройщика был отмечен властями города. «Новосибирск активно строится, мы сдаем более 1 миллиона квадратных метров жилья, но где-то немного опаздываем по объектам социальной инфраструктуры. В «Стрижах» всё делается своевременно. Спасибо группе компаний за инициативу, за то, что два года говорили о том, что детский сад нужен именно сейчас, и за нестандартный подход», - выразил благодарность заместитель мэра Алексей Кондратьев.

«Таким объектам нужно уделять больше внимания», - уверен Вячеслав Илюхин, председатель совета директоров ГК «Стрижи». – «Надеемся, что наши усилия не пройдут даром, и детям будет тепло, уютно и интересно».

На официальном открытии новому детскому саду вручили свидетельство о рождении и символический ключ, который открывает двери в благополучное детство.

Построенный детский садик – это первый крупный объект социальной инфраструктуры в микрорайоне «Стрижи», однако застройщик не собирается останавливаться на достигнутом. В планах компании - решить вопрос со строительством поликлиники и учреждения для досуга молодежи, а также реконструкция первого корпуса детского сада: «Мы понимаем, что недостаточно налепить коробок, вокруг должно быть всё для комфортного проживания».

Открытие детского сада №46 «Зоренька» - важный шаг не только в развитии «Стрижей», но и всего города. Это удачный пример того, как бизнес может взаимодействовать с властью, и как неравнодушие застройщика меняет микрорайон изо дня в день. В завершение праздника всем гостям праздника вручили символические подарки в знак благодарности за огромную проделанную работу. Уже во вторник, 9 декабря, первые воспитанники переступят порог нового детского сада, и его стены наполнятся детским смехом.

Фильм "Искусство строить"