Новости
28 августа 2015

Генеральный директор ГК «Стрижи» получил премию газеты «Коммерсантъ»

ГК "Стрижи" победитель премии Коммерсантъ в номинации комплексная застройка объектов недвижимости

27 августа 2015 года в ресторане Veranda состоялась торжественная церемония вручения премии сибирской редакции газеты «Коммерсантъ».
Ведущее аналитическое издание не просто наблюдает за жизнью сибирского бизнеса, но и продолжает отмечать всё лучшее, полезное и эффективное.

За каждым значимым проектом или явлением стоят, прежде всего, люди, которые и стали номинантами на получение премии «Коммерсантъ».

В этом году в число претендентов попали те, кто в кризисное время, когда большинство сокращают, оптимизируют и пережидают, не побоялись создать новое дело или не отказались от планов по развитию, заключили рискованную сделку или продолжили поддерживать социальные и культурные проекты. В результате в разных сферах бизнеса выделили тех, кто в сложное время увидел новые возможности и смог максимально эффективно их использовать.

Строительство – это та сфера, которая в кризис проходит настоящую проверку на прочность. Одним из лауреатов в этой номинации стала группа компаний «Стрижи» в лице генерального директора Игоря Белокобыльского, которого наградили «за успешную практику государственно-частного партнёрства в сфере жилищного строительства».

Одним из примеров успешного взаимодействия застройщика с властями города стало участие в решении проблемы долгостроев: ГК «Стрижи» выиграла муниципальный конкурс, по условиям которого требовалось вложить 293 миллиона рублей на завершение строительства дома по адресу ул. Новосибирская, 27. Взамен компания получила 5 гектаров для нового жилищного проекта в микрорайоне Родники. К настоящему времени по аналогичной схеме завершено уже три таких долгостроя.

Стоит отметить, что застройщик с самого начала своей работы начал выстраивать отношения с властями и вкладывать собственные средства в решение значимых для города вопросов, среди которых строительство детского сада в микрорайоне «Стрижи», ремонт дорог, участие в программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда. Руководство ГК «Стрижи» уверено, что для комплексного решения вопросов и развития целых территорий необходимо именно такое конструктивное взаимодействие с властями города.

Также в номинации «Строительство» были отмечены генеральный директор СП ОАО «Сибакадемстрой» Алексей Круковской (за комплексное освоение территорий для жилищного строительства) и директор холдинга «Первый строительный фонд» Майис Мамедов (за ввод в эксплуатацию завода крупнопанельного домостроения «Арматон»). От лица ГК «Стрижи» поздравляем коллег с получением премии!

Фильм "Искусство строить"