Итоги 2017 года

Итоги 2017 года

Вернуться к списку новостей
Итоги 2017 года
30 Декабря 2017
В 2017 году ГК «Стрижи» отметила пятилетний юбилей. За этот небольшой срок компания вошла в тройку лидеров рынка Новосибирской области по объемам строительства, в топ-20 надежных застройщиков Новосибирска согласно ежегодным рейтингам Минстроя и лидером отрасли по объемам продаж.

Сегодня «Стрижи» возводят сразу шесть жилых комплексов, в фазе активного строительства находятся рекордные для компании объемы жилья – 150 тыс. м2. Это жилые комплексы «Эволюция», «Северная корона», «Стрижи на Кубовой», «Начало мая», «Пифагор» и «Стрижи на Кирова».

Около 61,5 тыс. м2 введены в эксплуатацию: «Северная корона – 1», первая очередь ЖК «Начало мая». Также открылся торговый центр на ул. Объединения. Это уже второй настоящий фермерский рынок «Крестьянская слобода». Первый начал работу два года назад в микрорайоне «Стрижи».

Генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский: «С “Северной короны – 1” мы начали новое пятно комплексной застройки. Объект получился, более того, он получился в срок, и рынок признал его лучшим на всенародном голосовании в рамках выставки “СтройГород Новосибирск”. Причем “Северная корона” с большим отрывом обошла конкурентов и стала абсолютным победителем конкурса».

Но компания не только строит, но и успешно реализует квартиры в жилых комплексах. Объекты компании пользуются спросом у покупателей. По данным Управления Росреестра, группа компаний «Стрижи» является лидером среди строительных холдингов Новосибирской агломерации по количеству зарегистрированных договоров долевого участия. На долю «Стрижей» приходится 7 % всех зарегистрированных в регионе ДДУ.

В 2017 году ГК «Стрижи» приступила к строительству нового объекта с озером и природным ландшафтом – жилого комплекса «Эволюция» – и третьей очереди ЖК «Северная корона».

Известна ГК «Стрижи» не только быстрыми темпами строительства, но и комплексным подходом к благоустройству территории. В 2017 году в микрорайоне «Стрижи» была установлена скульптурная композиция «Данко», созданная новосибирским художником и скульптором, членом Союза художников России Аленой Залуцкой в соавторстве с творческим коллективом художественной мастерской «База» по заказу Игоря Белокобыльского.

Во время празднования юбилея ГК «Стрижи» в микрорайоне состоялось и торжественное открытие футбольно-хоккейной коробки. Примечательно, что проект ее реконструкции был реализован в максимально сжатые сроки. Причем изначально планировалась стандартная хоккейная коробка, но руководством компании было принято решение сделать ее многофункциональной. Теперь здесь будут заниматься и хоккеисты, и футболисты. Площадка открыта для всех желающих.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков: «Очень большое внимание мы уделяем детскому спорту. Причем хотим, чтобы как можно больше детей просто занимались спортом. В следующем году мы обустроим и другие спортивные площадки: баскетбольную, волейбольную с профессиональным покрытием. Создадим спортивный плоскостной центр для всего микрорайона. Эти объекты также станут доступными для всех желающих».

Работа по благоустройству и строительству социально значимых объектов будет продолжена. Так, по итогам конкурса «125 идей для города» два проекта ГК «Стрижи» в сфере благоустройства заняли 2-е и 3-е места по Заельцовскому району. Один из проектов – создание сквера для молодежи по адресу ул. Кубовая, 80, второй – парк семейного отдыха около озера. Компания подготовила проект лыжной базы для самых юных биатлонистов в микрорайоне «Стрижи». Создание еще одного спортивного объекта с бассейном, залами для игровых видов спорта, единоборств, а также тренажерным залом прорабатывается в ЖК «Северная корона».

По итогам 2017 года ГК «Стрижи» стала «Компанией года» в строительстве по версии одного из ведущих деловых изданий города. В течение года работу компании неоднократно отмечали дипломами и благодарственными письмами – министерства культуры НСО, департамента строительства и архитектуры мэрии и даже КВН. «Стрижи» дважды становились лидерами народного голосования, которые проводились ведущими СМИ и профессиональными выставочными площадками.
Вернуться к списку новостей