Новости
28 мая 2015

Изменить рынок недвижимости… Ещё раз!

Квартиры от застройщика в Новосибирске в качественных кирпичных домах в микрорайонах с развитой инфраструктурой.

Группа компаний «Стрижи» начинает строительство нового жилого комплекса в самом живописном месте микрорайона и параллельно с этим максимально облегчает процесс покупки квартиры

Можно по-разному относиться к группе компаний «Стрижи», одноимённому микрорайону, новым проектам в «Родниках», но против фактов не поспоришь – этот застройщик меняет рынок недвижимости Новосибирска. Причём это проявляется не только в принципиально ином подходе к наполнению жилых комплексов класса «комфорт» и организации жизни домов после сдачи, но и в отношении к инвесторам и клиентам. В преддверии лета ГК «Стрижи» вновь удивляет – начинает строительство восьмой очереди в самом живописном месте микрорайона и вводит ряд опций, которые облегчат процесс приобретения недвижимости.

 

Самый экологичный проект

Несмотря на то, что застройщик с конца прошлого года начал активно осваивать площадки на «Родниках» и планирует развитие всего северного направления города, не прекращается строительство и в микрорайоне «Стрижи». Совсем недавно началось возведение десятиэтажного дома седьмой очереди, и уже готовится площадка для строительства жилого комплекса «Светлая роща 3».

Внешне все жилые комплексы микрорайона «Стрижи» выглядят похожими и органично дополняют друг друга, при этом каждый из них имеет свои отличия и объединяет преимущества предшествующих очередей.

Так, комплекс «Светлая роща 3» (восьмая очередь микрорайона) будет, прежде всего, отличаться месторасположением и станет самым камерным, уединённым и экологичным. Кирпичные дома будут построены в одном из самых живописных мест микрорайона «Стрижи» - вблизи озера «Жемчужина Сибири» и в окружении леса. Застройщик трепетно относится к имеющейся природе – сохраняет здоровые растения и защищает их от повреждений во время строительства, а старые деревья компенсирует новыми посадками. К слову, только 1 мая было посажено более 200 лип, берёз, рябин и яблонь.

Восьмая очередь: традиции и новации

Согласно проекту, комплекс «Светлая роща 3» будет состоять из четырёх 13-этажных домов, возведённых в два этапа. ГК «Стрижи» впервые в микрорайоне построит дома выше десяти этажей по технологии классической кирпичной кладки. Большой плюс в том, что межквартирные перегородки также будут выполнены из кирпича, соответственно, в квартирах будет хорошая звукоизоляция.

Особую изюминку домам восьмой очереди придадут французские окна в пол, которые так полюбились жителям сданных комплексов с подобным остеклением. Качественное благоустройство и высокий уровень отделки подъездов, автономная система подача горячей воды и отопления, продуманные планировки – всё это традиции группы компаний «Стрижи». В домах «Светлой рощи 3» будет 597 квартир – от однокомнатных студий до трёхкомнатных, высота потолков составит 2 м 70 см.

Традиционно пристальное внимание застройщик уделяет придомовой территории, делая двор безопасным для детей и комфортным для взрослых. Кроме того, каждый дом «Светлой рощи 3» будет иметь свой выход на детскую площадку – специально для этого два дома будут иметь сквозные подъезды. Сдача первого этапа строительства комплекса (дома №1 и №2) планируется в четвёртом квартале 2016 года, второго (дома №3 и №4) - во втором квартале 2017 года.

С каждым новым жилым комплексом застройщик делает вклад и в инфраструктуру всего микрорайона. К моменту сдачи всех домов 8 очереди в эксплуатацию, застройщик планирует завершить работы по развитию сети внутриквартальных дорог микрорайона по двум направлениям: от ул. Кубовая, 111/1 (кафе Big Family) до ул. Охотская, 84 (школа №51), от ул. Кубовая, 49а (молодежный центр «АРТ-Куб») до ул. Охотская и ул. Лобачевского от школы №51 до ул. Охотская. На участках планируются реконструкция и расширение проезжей части до двухполосной дороги с тротуаром и линиями освещения. Все работы ГК «Стрижи» будет выполнять за счет собственных средств без привлечения муниципального финансирования.

Купить квартиру? Нет ничего проще!

Группа компаний не перестаёт останавливаться в части повышения уровня сервиса и обслуживания клиентов. Пожалуй, это один из немногих застройщиков, который стремится каждый этап покупки квартиры сделать комфортным, понятным и быстрым.

Во-первых, начали работу сразу два центра недвижимости ГК «Стрижи» в многофункциональных центрах «Мои документы» на Площади Труда и ул. Зыряновской, 63. Это две дополнительные точки, где каждый может получить всю информацию об объектах застройщика, забронировать квартиру, заполнить заявку на ипотеку и записаться на экскурсию.

Во-вторых, на сайте компании теперь можно записаться на экскурсию от застройщика. Из центра города – от офиса на Красном проспекте – представитель компании проводит клиентов до микрорайона «Стрижи» или до комплексов на «Родниках», расскажет все преимущества объектов, предоставит актуальную и достоверную информацию «из первых рук» и ответит на интересующие вопросы.

Сегодня многие планируют приобретение недвижимости с помощью ипотечных средств, но пугает необходимость заполнения многочисленных документов и трата времени на посещение банков. ГК «Стрижи» решила взять на себя эту обязанность - теперь подать заявку на ипотеку каждый человек прямо из дома. Для этого необходимо зайти на сайт гк-стрижи.рф в раздел «Купить квартиру» и оставить заявку, указав свои контактные данные. После этого клиент получит список и формы документов, которые необходимо заполнить по образцам и отправить в отдел продаж. Все последующие действия, вплоть до получения ипотечного решения, специалисты компании сделают за вас.

Но и это не все «ипотечные» решения, которые предлагает группа компаний «Стрижи». Теперь квартиры в новых объектах застройщика можно приобрести по льготной ставке – 10,9%. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с «Новосибирским областным агентством ипотечного кредитования».

С началом строительства нового объекта возвращается инструмент для инвестиций и страхования рисков – BUY Back (обратный выкуп).

Фильм "Искусство строить"