Новости
29 сентября 2015

Маршрутами ГК «Стрижи» на велосипеде

ГК "Стрижи" - велопробект по новостройкам. Застройщик и его объекты.

Субботнее утро 12 сентября выдалось прохладным и дождливым, но это нисколько не испугало участников первого велопробега, организованного ГК «Стрижи».

Катание на велосипедах – весьма популярное занятие в микрорайоне Стрижи, этому способствует хорошая экология и живописный пейзаж. Поэтому с наступлением тепла многие жители достают велосипеды и проводят время с пользой для здоровья.

Почему бы не объединить всех любителей велосипедных прогулок и устроить массовый заезд? Эта идея давно витала в воздухе и, наконец, была реализована в рамках первого пробега «Велострижи».

«Наши жители и дольщики в большинстве своём активные и энергичные люди, которые с радостью откликаются на инициативы. Поэтому мы решили провести «Велострижи» и одной командой проехать по всем объектам ГК «Стрижи», - говорит Семён Панин, руководитель отдела маркетинга. – «К тому же подобные мероприятия – это ещё один повод сблизиться с соседями, что тоже для нас очень важно».

Дистанция велопробега была достаточно серьёзной – участникам предстояло проехать 20 км. В назначенное время около 30 человек собрались на площади Калинина. Многие были со своим двухколёсным транспортом, но даже его отсутствие не было преградой к спортивным достижениям – ГК «Стрижи» бесплатно предоставляла велосипеды.

До первого пункта – строящегося жилого комплекса «Северная корона» - участники пробега доехали за 48 минут. «Северная корона» обещать стать уникальным проектом – дома возводятся в три очереди на большом пространстве. Застройщик увеличивает темпы строительства, чтобы сдать их, по традиции, раньше сроков.

Недалеко от ЖК «Северная корона» строится комплекс «Стрижи на Родниках», который стал вторым пунктом велопробега – туда колонна велосипедистов добралась за 24 минуты.

Следующая остановка находилась уже в микрорайоне Стрижи. Не так давно застройщик принял решение продолжить строительство жилых объектов, и участники «Велострижей» спустя ещё 38 минут увидели площадку 8 очереди. На каждом объекте специалист ГК «Стрижи» проводил небольшую экскурсию и рассказывал про основные преимущества будущих жилых комплексов, поэтому велопробег был не только полезен с точки зрения поддержания физической формы, но и в познавательном плане. Финальной точкой стал ТЦ «Стрижи», открывшийся в этот же день. Также на финише участников ждал горячий чай и угощение для восстановления сил.

«Велострижи» - ещё одно событие, которое доказало, что для тех, кому близка концепция застройщика – жить активно и интересно – нет преград. Несмотря на пасмурное небо и холодную погоду, участники прошли всю дистанцию. Вполне вероятно, что с наступлением весны велопробег будет организован ещё раз, и маршрут пройдёт мимо нового проекта – жилого комплекса «Стрижи на Кирова».

С подробным фотоотчетом со старта можно ознакомится на нашей официальной странице Вконтакте

Фильм "Искусство строить"