Новости
05 марта 2014

Масленица в микрорайоне «Стрижи»

Дружные соседи и жители микрорайона Стрижи отметили праздник Масленицы

Масленица в микрорайоне «Стрижи»

В последний день масленичной недели, 2 марта, больше ста человек – жители и гости микрорайона «Стрижи» - собрались в сквере на улице Кубовой.  Некоторые из них заранее подготовились к празднованию масленицы: кто-то нарисовал себе яркие алые щеки, кто-то патриотично изобразил на щеках российский флаг.

Но взрослые чаще всего не участвовали в конкурсах, которые задорно проводили скоморохи - переодетые педагоги центра дополнительного образования Пашино. Дело в том, что ведущих в народных костюмах, а также приглашенных артистов плотным кругом окружила местная детвора, которым за активность надарили призов, например, хлопушки и игрушечные молоточки.

Праздник был похож на дружеский сбор соседей: все здоровались, общались, радовались вместе приходу весны. Большинство из участников гуляния  - это жители ближайших домов. Стоит отметить, что приходили проводить зиму семьями: от млада до стара.

Пока основная масса взрослых толпилась у места, где разливали горячий чай, дети тянули родителей в сквер – покататься на пони. Несмотря на очередь, которая образовалась из желающих прокатиться на маленькой лошадке, ребята радовались катанию от души.

Завершением праздника стало традиционное сжигание чучела. Приближение весеннего потепления чувствовалось не только благодаря тому, что люди смогли вспомнить русские традиции, но и из-за погоды. Термометр показывал около 10 градусов ниже нуля –конечно, не самая теплая погода, но солнце и ясное небо словно говорили, что буквально через несколько недель наступит настоящая весна.

Фильм "Искусство строить"