Новости
06 Март 2017

Мини-Мисс Стрижи

Мини-Мисс Стрижи

В микрорайоне «Стрижи» прошел первый конкурс красоты среди маленьких девочек

Строго говоря, это даже не состязание в обаянии, а нечто большее, ведь юные принцессы и пели, и танцевали, и читали стихи, и рассказывали о своих талантах и любимых занятиях.

По условиям конкурса «Мини-Мисс Стрижи-2017», который длился целый месяц, к участию допускались девочки в возрасте от 5 до 10 лет, живущие в микрорайоне «Стрижи». Всех участниц разделили на две возрастные группы: от 5 до 7 лет, от 8 до 10 лет. Всего поступило более сотни заявок на участие. А для начала девочки прошли фотокастинг, участвовали в дефиле и самопроезентации. В результате было отобрано 12 финалисток.

Накануне праздника 8 Марта в центре «Арт-Куб» состоялся финал конкурса. Cтартовало состязание с выхода в вечерних платьях и короткой «визитки-самопрезентации».

Еще девочки в свободной форме поздравляли мам с 8 Марта: читали стихи, пели, танцевали. Конечно, все стихи и песни были о мамах, о любви к ним детей и наоборот – о большом материнском сердце.

Поразительно были подготовлены те, кто выбрал танцевальные номера: девочки садились на шпагат, вставали в «мостик» и выполняли другие акробатические упражнения, не менее сложные. Словом, юных красавиц готовили к конкурсу хореографы.

- На самом деле, это не исключительно конкурс красоты, - объяснила Мария Семенова, директор по связям с общественностью ГК «Стрижи». – Внешние данные - не главный показатель, по которому были отобраны конкурсантки. Это некая совокупность и природной красоты, и таланта, и вовлеченности, целый комплекс работы над личностью. Основная задача была найти талантливых детей, их раскрепостить, дать им уверенность в себе, возможность почувствовать себя на сцене, в конкурентной среде. У нас были приглашенные педагоги и по вокалу, и по хореографии, и по актерскому мастерству.

Поздравляя со сцены участниц конкурса и их мам, Мария Семенова отметила, что за месяц, пока шел конкурс, все его участники и организаторы стали большой и дружной семьей.

- Я не верю, что победила, мне кажется, что это сон, - призналась семилетняя Лиза Скурихина, самая юная Мини-Мисс Стрижи. – Боялась, что не буду улыбаться на сцене или что-нибудь забуду.

Еще одна Мини-Мисс Стрижи – в возрастной категории до 10 лет – Лера Лопатина рассказала, что танцевать ей было сложнее всего, потому что девочка сломала палец на руке.

- Я очень рада победе, горжусь собой, - сказала Валерия.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика