Новости
21 Октябрь 2017

Министр: «Стрижи» – хорошая площадка для совместных проектов

Министр: «Стрижи» – хорошая площадка для совместных проектов

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников побывал в микрорайоне «Стрижи» и ознакомился с примером культурного развития и благоустройства вновь застраиваемых городских территорий.

Министр вместе с руководителями ГК «Стрижи» Игорем Белокобыльским и Ильей Поляковым осмотрели фотовыставку, посвященную развитию микрорайона, возложили цветы к памятнику героям войн и локальных конфликтов, побывали в МБУ МЦ «Стрижи», в котором занимаются спортом, хореографией и театральным искусством более 500 ребят, проживающих в микрорайоне, и осмотрели скульптурную композицию «Данко».

После экскурсии по микрорайону в офисе группы компаний «Стрижи» состоялась пресс-конференция, в которой помимо министра культуры и руководителей ГК «Стрижи» приняла участие скульптор, член Союза художников России Алена Залуцкая.

Игорь Решетников высоко оценил социальную инфраструктуру «Стрижей». «Мы должны создавать условия прежде всего не для себя, а для будущих поколений. Здесь, в «Стрижах», для детей делается многое. Мало где бизнес так ответственно подходит к социальной сфере, не просто строит дома, а создает необходимую инфраструктуру. А в «Стрижах» уже построен стадион, готовится проектно-сметная документация по школе, работает детский сад. Когда есть идеи, причем их становится все больше и больше, это уже говорит о многом. В небольшом центре «Стрижи» занимается 500 детей. Это дорогого стоит. У нас в некоторых огромных домах культуры нет такой посещаемости! Я могу это официально заявить», – поделился впечатлениями министр.

Участники конференции поделились с Игорем Решетниковым идеями по развитию культурной жизни города и региона.

«В Новосибирске не хватает виртуального пространства для культурных, интеллектуальных людей, оно может быть создано при участии министерства культуры. Минкульт стал бы стержнем, а интеллектуалы и люди культуры вокруг этого объединились бы. Это пространство могло бы стать генератором того общественного мнения, которое заставит общество и власть соответствовать культурным амбициям нашего города», – отметил генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Эту мысль поддерживает и автор скульптурной композиции «Данко» Алена Залуцкая: «И мне как профессиональному художнику, и моим коллегам, да и жителям города очень не хватает арт-пространства. Не нужно недооценивать горожан, у нас люди умнее, интеллектуальнее, отзывчивее и сердечнее, чем мы можем себе представить. Им просто нужно дать возможность видеть, оценивать, соучаствовать».

В ходе переговоров министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова с руководством группы компаний «Стрижи» достигнуты соглашения о проведении совместных культурных мероприятий.

«Я приехал в «Стрижи» для того, чтобы обсудить возможность запуска совместных проектов, которые были бы интересны людям, живущим на этой территории. Например, чтобы жители микрорайона смогли участвовать в концертных и фестивальных программах, проходящих в Новосибирске», – резюмировал министр.

Видео «Министр культуры в Стрижах» можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/L9FFPNDA7Tw

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика