Новости
05 февраля 2014

Минобороны возражает против переноса барахолки к Пашино

Минобороны возражает против переноса барахолки к Пашино

Министерство обороны возражает против переноса Гусинобродского вещевого рынка на площадку в Новосибирском районе рядом с Пашино, сообщил 4 февраля и.о. мэра Владимир Знатков.

«Тот предполагаемый участок, который выделялся из земель области, потому что в городе земель нет Насколько я знаю, сегодня есть возражения Министерства обороны — по сути это отказ — в размещении вообще каких-либо объектов на этой прилегающей областной земле, потому что существует какой-то там радиус для ракет», — сообщил он.

Ранее Владимир Знатков рассказал журналистам, что, по его мнению, работа Гусинобродской барахолки должна быть продлена после 1 апреля, пока власти Новосибирска и области не договорятся о ее дальнейшей судьбе. 

Гусинобродская барахолка должна была закрыться 1 января 2014 года. Губернатор НСО дал рынку отсрочку до 1 апреля 2014 года. Предполагалось, что после этого торговцы смогут переехать на площадку в Новосибирском районе недалеко от Пашино, где инвестор ООО «Норд Сити Молл» планирует возвести торговый центр. Строительство первой очереди предполагается завершить в конце 2014 года, второй — летом 2015 года.

НГС.НОВОСТИ 

Фильм "Искусство строить"