Новости
22 декабря 2014

На въезде в микрорайон «Стрижи» появилась стела

Символ микрорайона Стрижи открыт на въезде.

21 ноября на Краснояровском шоссе прошло торжественное открытие стелы, посвященной микрорайону «Стрижи».

Стелы на въезде в города и населённые пункты – это больше, чем памятники или указатели. Они помогают найти дорогу и становятся символом того места, которое обозначают. Теперь и у микрорайона «Стрижи» есть свой знак – стела появилась на Краснояровском шоссе в минувшее воскресенье.

Как говорят в группе компаний, название «Стрижи» было выбрано не случайно: птица, в честь которой назван микрорайон, – самая быстрая и адаптированная к городской среде. Кроме того, «Стрижи» расшифровывается как «строим и живём»: «Мы строим нечто новое, значимое для всего города, и стремимся задать особый уровень жизни», – говорит Вячеслав Илюхин, председатель совета директоров. – «Мы возводим микрорайон, на который стоит обратить внимание, и эта стела – тому подтверждение»

По словам генерального директора ГК «Стрижи» Игоря Белокобыльского, идея возникла спонтанно: «Мы относимся с душой к тому, что делаем, наши жители испытывают тёплые чувства к микрорайону, и то, что мы решили установить такой знак – усилит эти ощущения, добавит гордости и подарит хорошее настроение».

Над тем, как должен выглядеть знак микрорайона, – долго думать не пришлось, за основу был взят логотип группы компаний: «Стела выполнена в виде птицы, летящей в сторону микрорайона. Это символ скорости и высокого полёта», – говорит Мария Семёнова, директор по маркетингу. – «Два года назад мы получили свидетельство о рождении микрорайона, год назад название «Стрижи» было признано официально, и эта стела окончательно закрепит его».  

Установка знака, с одной стороны, подводит некий итог тому, что было сделано в микрорайоне за год: закончено строительство третьей очереди микрорайона, открыто кафе и детский сад, магазин у дома, уже сданы первые дома комплекса «Светлая роща 2». С другой стороны, стела стала первым, но не последним подарком городу и жителям микрорайона к наступающим праздникам: «Несмотря на то, что происходит в стране, Новый год – время чудес, поэтому мы дарим нашим жителям этот знак, а уже 27 декабря открываем лыжню», - поделилась радостными новостями Мария Семёнова.

Группа компаний «Стрижи» приглашает всех желающих 27 декабря в 12:00 на открытие лыже-роллерной трассы, расположенной в одноименном микрорайоне (ориентир – лесной массив напротив дома по ул. Кубовая, 112)

Фильм "Искусство строить"