Научился ходить – вставай на лыжи!

Научился ходить – вставай на лыжи!

Вернуться к списку новостей
Самые маленькие победители
3 Декабря 2018
Начало календарной зимы «Стрижи» встретили на лыжне, как всегда спортивно и позитивно! 
3 декабря, в преддверии старта соревнований «Кубка Анны Богалий — Skimir», в микрорайоне прошли детские лыжные старты.

Такие соревнования здесь проводят не в первый раз. Но сегодня они были всё же особенными. На старт вышли самые маленькие спортсмены, младшим только исполнилось 3 года. Вы даже не представляете, с каким упорством они шли от старта к финишу! Хотя многие надели лыжи впервые. Да, не всё получалось с первого раза, но желание научиться и победить читалось в глазах каждого ребенка.
Поддержать ребят в спортивных начинаниях приехала Анна Богалий - двукратная олимпийская чемпионка в эстафете по биатлону:

«Для лыжных гонок 3-7 лет - отличный возраст! А сегодняшнее мероприятие - важное событие для микрорайона, для города и для детей, которым это действительно важно. Дети делают первые шаги в большой спорт. А большой спорт – это не обязательно олимпийские победы, это здоровье на протяжении всей жизни!»

Участие в соревнованиях принимали дети из 8 детских садов и первоклассники школы №51. Более 280 детей сегодня искренне, по-настоящему радовались зимнему празднику спорта. Они тянулись друг за другом, падали, вставали, шли дальше и старались победить.

Ребят делили на возрастные группы, после забега награждали победителей медалями, а всем участникам вручали памятные подарки.

Игорь Юрьевич Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи», с самого начала стартов поддерживал юных спортсменов:

«Мы проводим такие мероприятия, для того, чтобы дети у нас росли здоровыми, счастливыми, сильными. Во время моего детства каждый мальчик и каждая девочка умели стоять на лыжах - это было естественно. Поэтому сегодняшние зимние старты организованы для того, чтобы подрастающие сибиряки тоже учились стоять на лыжах и чувствовали себя лучше всех!

Я с глубоким уважением отношусь к подвижничеству Анны Богалий. Очень не многие так развивают детский спорт в стране, как она, поэтому мы просто ей в этом помогаем, а особенно делаем акценты на самых маленьких. Впервые перед официальными соревнованиями ГК «Стрижи» провели турнир для малышей. Теперь только вперед! Здесь страсти настоящие, здесь слезы настоящие и радость настоящая!»
Вернуться к списку новостей