Новости
02 Май 2017

Новое время в микрорайоне Стрижи зафиксирует ЖК «Солнечные часы»

Новое время в микрорайоне Стрижи зафиксирует ЖК «Солнечные часы»

«Эпоху бараков» на ул. Аренского сменяет новое время, которое будущие жители смогут измерять с помощью собственных солнечных часов. К слову, так и будет называться новый жилой комплекс, который строят в лучших традициях микрорайона Стрижи.

ЖК «Солнечные часы» - абсолютно «стрижовский» проект: кирпичная кладка, двор без машин, площадка для выгула собак и аккуратно расположенные дома: четыре 10-этажных и один 5-этажный – просторно, чтобы было место для прогулок, и в то же время близко, что и делает дома единым комплексом.

ГК «Стрижи» не была бы собой, если в новом проекте не предложила ряд актуальных нововведений: входные группы-«порталы», кирпичные балконные ограждения, концепция беспорогового двора, крупномерные деревья по периметру комплекса и вдоль паркинга.

Сердцем проекта станут солнечные часы. «Впервые в Стрижах у жилого комплекса будет два пространства для отдыха – благоустроенный двор и мини-площадь с солнечными часами в эпицентре, как в старинных городах Европы», - делится планами Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи».  
                                               Каждый дом комплекса – уникален с точки зрения планировочных решений. В первом доме преобладает количество небольших квартир – от 20,10 кв.м., которые часто покупают молодые люди. В последующих домах акцент смещён на «семейные» 2,3-комнатные квартиры с большей площадью. «В комплексе органично сошлись разные потребительские предпочтения», - считает Андрей Демидов, руководитель отдела активных продаж, - «Первый 10-этажный дом на 240 квартир будет сдан в 4 кв. 2018 года, весь проект рассчитан на 3 года».

 

Название «Солнечные часы» не только указывает на главную достопримечательность, но и говорит о связи пространства и времени. Деревянные бараки первых жителей Карьера Мочище – это прошлое микрорайона, на смену которому пришли долговечные кирпичные дома. «В микрорайоне на наших глазах меняется качество жизни людей. Это новый виток истории и возрождение всего города», - делится Павел Романцов, руководитель отдела Trade-in.

 

Возможно, жители нового комплекса будут рассказывать детям через 10-20 лет истории о том, как на месте всеми любимых солнечных часов когда-то было совсем иначе. Но сейчас ГК «Стрижи» обновляет территории и делает это уверенно: «Из-за колебаний на рынке начали доминировать мнения, что пришло время дешевого жилья. Мы быстро осмотрелись и поняли, что «Стрижи» занимают своё место, на объекты есть устойчивый спрос, а значит, у нас весомые основания продолжать осваивать новые территории в своей технологии», - резюмирует Игорь Белокобыльский.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика