Новоселье «Большой семьи»

Новоселье «Большой семьи»

Вернуться к списку новостей
Новоселье «Большой семьи»
20 Октября 2014

Даже те, для кого посещение различных кафе и ресторанов – часть образа жизни, уже не успевают следить за тем, как открываются новые места, вывески сменяют друг друга, а существующие заведения стараются придумать, чем бы еще удивить своих гостей. Однако открытие кафе под названием Big family не заметить невозможно – это новое имя, особый формат и часть жизни нового микрорайона «Стрижи». Что будет отличать новое заведение, и какие сюрпризы ждут посетителей – об этом можно было узнать на официальном открытии в минувшую субботу.

Кафе, которое ждали

Несмотря на то, что культура посещения общественных заведений сформировалась относительно недавно, кафе и рестораны уже стали приметой развитых городов. Именно в этих местах мы встречаемся с друзьями и коллегами, проводим романтические вечера и отмечаем значимые события.

Как правило, сначала у ресторатора возникает идея и концепция нового заведения, а затем ищется подходящее месторасположение, которое сможет обеспечить постоянный поток посетителей. Но с Big family всё произошло с точностью наоборот: создание современного кафе было требованием нового микрорайона «Стрижи».

«Люди, которые покупают у нас квартиры и живут здесь, – молодые, активные, открытые и яркие, и им нужно место, в котором они могли бы встречаться с друзьями, собираться семьей, веселиться и праздновать события. Это кафе должно стать эпицентром интересной жизни в микрорайоне»,  уверен Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи».

Строительство кафе было одним из запланированных шагов комплексного развития микрорайона, и группа компаний «Стрижи» не только занималась возведением здания, но и принимала активное участие в продумывании концепции – хотелось создать такое место, в котором каждый найдет для себя что-то такое, ради чего захочется вернуться еще раз. Так родился формат городского кафе – современного, но с гостеприимной атмосферой, высокого по уровню сервиса и качеству блюд, но демократичного по размеру среднего чека.

Кафе для каждого

Детальной разработкой концепции нового заведения занималась Светлана Лосева, за плечами которой два ярких и интересных проекта – европейское кафе «Эклер» и итальянский ресторанчик «Остерия бергамо».

«Мы создавали это кафе с любовью, и нам хотелось, чтобы всем жителям и гостям микрорайона здесь было уютно и комфортно, поэтому было принято решение создать заведение с дружественной атмосферой, в которое можно прийти и с семьей, и с детьми, и на бизнес-ланч с коллегами. И название родилось само собой: Big family – «большая семья»,  рассказывает Светлана.

«Мы считаем, что люди должны дружить. Это желание заложено и в это заведение, и в микрорайон в целом»,  говорит Вячеслав Илюхин, председатель совета директоров ГК «Стрижи», вручивший символический ключ от нового кафе,  «Люди здесь будут собираться как одна большая семья. Одной из «фишек» будет наличие тайской кухни – блюда будут готовиться по рецептам этой страны, и те, кто был в Таиланде, смогут оценить их качество».

Если говорить о меню заведения в целом, то, с одной стороны, для каждого найдется своя страничка, и даже есть блюда, приготовленные для маленьких гостей. С другой стороны, в меню собрали изюминки кухонь с разных уголков мира – помимо тайской еды, здесь представлены гастрономические предпочтения европейцев и американцев. В Big family можно будет заранее заказать еду на вынос, прийти на бизнес-ланч или выпить чашечку кофе с любимым десертом в конце дня, а вместимость двух залов, рассчитанных на 150 гостей, позволяет отмечать здесь значимые события в жизни семьи.

Кафе с открытым сердцем

Открытие кафе, которое должно стать эпицентром семейной жизни, в микрорайоне, где проводимые душевные праздники стали своеобразной визитной карточкой, не могло пройти тихо и в формате «закрытой вечеринки». На это событие были приглашены все жители и гости «Стрижей», и для них были подготовлены многочисленные сюрпризы, розыгрыши и, конечно, угощения. Впечатления сменяли друг друга, словно картинки калейдоскопа, - акробаты «Адреналин шоу» и бармены поражали ловкостью, фокусник Илья Рогулин демонстрировал чудесное исчезновение предметов, вокальное сопровождение было представлено в лице известного шансонье Сергея Ноябрьского и группы «Текила».

«Микрорайон «Стрижи» сам по себе очень дружественный и радушный, мы будем следовать заложенным традициям и создавать внутри кафе свои маленькие праздники. По пятницам и субботам планируем проводить развлекательную программу, приглашать исполнителей, чтобы в Big family звучала живая музыка»,  делится планами Светлана Лосева.

 

Несмотря на то, что официальное открытие состоялось только 18 октября, кафе фактически начало принимать гостей около месяца назад, и на популярном сервисе, где каждый может оставить свой отзыв, люди уже начали делиться впечатлениями. «Приятный интерьер, вкусная еда, свежие продукты, цены приемлемые для бизнес-ланча, при этом большие порции»,  делится один посетитель. «Приятный, приветливый персонал. Когда буду рядом с вами, непременно буду заходить покушать»,  добавляет другой. «Очень радует, что теперь, если захочется попить кофе, не нужно ехать в город!»,  пишет житель микрорайона.

Нет сомнений, что по-настоящему долгожданное кафе Big family внесет в жизнь микрорайона «Стрижи» свою яркую нотку, но даже если вы живете в другой части города, сюда стоит заглянуть, чтобы найти что-то близкое и созвучное для себя.  

Вернуться к списку новостей