Новости
22 марта 2016

Одобрение легенды

Одобрение легенды

Уле-Айнар Бьёрндален ознакомился с проектом лыжной базы в микрорайоне Стрижи и поддержал её строительство.

22 марта в рамках «Кубка А. Богалий» многократный олимпийский чемпион провел встречу с руководством группы компаний «Стрижи» и ознакомился с проектом лыжной базы и лыже-роллерной трассы в микрорайоне Стрижи. Макет представлял генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Уле-Айнар Бьёрндален высоко оценил проработку объекта, участие в которой приняла олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий:

Это важный проект, полезный для воспитания подрастающего поколения для большого спорта. Он может стать одним из примеров инвестирования бизнеса в детский спорт и здоровье подрастающего поколения.

Норвежский спортсмен пожелал всем участникам соревнований удачи и побед и оставил автограф на самом макете будущей лыжной базы: «To children of Novosibirsk. Good wisches», – написал он на макете.

Одобрение и поддержка таких именитых спортсменов, как Уле-Айнар Бьёрндален и Анна Богалий мотивирует нас, вопреки всему, делать свою работу лучше, реализовывать одиозные проекты и отдавать все, что мы делаем, на благо подрастающего поколения и жителей микрорайона, – делится впечатлениями от общения с легендой мирового спорта Игорь Белокобыльский.

Группа компаний «Стрижи» с 2012 года поддерживает детский спорт в микрорайоне Стрижи, в частности, лыжный спорт и биатлон. На протяжении года готовится проект, заключаются соглашения с мэрией города Новосибирска. На данный момент в микрорайоне организовано отделение «Центра зимних видов спорта». Ожидается, что к окончанию 2017 года постоянное здание лыжной базы, площадью 356 кв.м, и трасса, протяженностью 4000 м, будут введены в эксплуатацию. Трасса предназначена для проведения соревнований 1 класса.

В настоящее время функционирует временное помещение отделения «Центра зимних видов спорта». В секции по лыжным гонкам и биатлону занимается более 50 детей от 7 до 15 лет. Тренер – Анатолий Полуянов.

Фильм "Искусство строить"