Новости
04 февраля 2015

Перевод земель состоится

ГК "Стрижи" социальное развитие территорий

4 февраля в микрорайоне Стрижи состоялись публичные слушания по вопросу перевода земель, на которых расположен жилой комплекс «Кленовая аллея 2», в ведение муниципалитета.

Сессия Мочищенского сельсовета, в чьем ведении на данный момент находится ЖК «Кленовая аллея 2» приняла решение о проведении публичных слушаний по вопросу перевода земель в конце 2014 года. По закону публичные слушания проводятся спустя полтора месяца после решения об их проведении. На заседание 4 февраля собрались более 50 жителей ЖК «Кленовая аллея 2». Слушания о переводе земель проводила председатель Совета депутатов Мочищенского сельсовета Татьяна Николаевна Корнилова. Она объявила их открытыми и засвидетельствовала, что они проходят законно (в соответствии со всеми требованиями федерального законодательства). Объявив повестку, Татьяна Николаевна дала слово директору по развитию ГК «Стрижи» Владимиру Долину для изложения ситуации, после чего комиссия готова была выслушать возражения по данному вопросу.

Возражений не последовало ни от присутствующих, ни от депутатов Мочищенского сельсовета, которые участвовали в публичных слушаниях. Все присутствующие единогласно проголосовали за решение данного вопроса и перевод земель из ведения Мочищенского сельского совета в состав города Новосибирска.

Решение прокомментировал Владимир Долин, директор по развитию ГК «Стрижи»:

– Результаты публичных слушаний передаются на рассмотрение Совету депутатов Мочищенского сельсовета, сессия которого пройдет 19 февраля. После заседание появится решение сессии, утверждающее переход земель в состав города Новосибирска. С этим решением глава администрации Мочищенского сельсовета вместе с мэром Новосибирска обратятся в Правительство Новосибирской области с просьбой о внесении изменений в границы Новосибирской области, в частности, города Новосибирска и Мочищенского сельсовета. После этого Правительство поручит своим департаментам подготовить процедуру перехода. Это непростой процесс, в который включено изменение почтовых адресов, карт, кадастровых номеров и прочее, и прочее. И после этого Правительство примет постановление о переводе. Вся процедура перевода земель в границы города Новосибирска может занять от полугода до года. Но после 18 февраля у нас будет возможность просить мэра о том, чтобы он принял буферное – промежуточное – решение о том, чтобы детские сады поселка Карьер Мочище принимали заявки жителей ЖК «Кленовая аллея 2» на оказание муниципальных услуг на социальных объектах.

Фильм "Искусство строить"