Новости
16 сентября 2015

Первые в Новосибирске по объемам строительства

Первые в Новосибирске по объемам строительства

Группа компаний «Стрижи» заняла первое место среди новосибирских застройщиков в очередном рейтинге Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) по текущему объему жилищного строительства

14 сентября 2015 года НОЗА опубликовало рейтинг ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья на сентябрь 2015 года. Группа компаний «Стрижи» оказалась на 74 строчке рейтинга и заняла первое место среди застройщиков региона. По данным рейтинга, на текущий момент в активной стадии строительства у девелопера 209 072 кв.м жилья.

Отметим, что ранее ГК «Стрижи» занимала в рейтинге 86 строчку.

Также, в показателях рейтинга не учтена новая площадка строительства девелопера – жилой комплекс «Стрижи на Кирова», так как разрешение на его строительство получено 9 сентября 2015 года. Объем жилищного строительства проекта – более 25 000 кв.м.

На данный момент в активной стадии строительства у ГК «Стрижи» находится пять жилых комплексов в микрорайонах Стрижи и Родники. Четыре дома 6-ой очереди микрорайона Стрижи готовятся к сдаче осенью этого года. Десятиэтажка 7-ой очереди микрорайона и три дома жилого комплекса «Стрижи на Родниках» будут достроены в 2016 году. Поэтапно в эксплуатацию будут вводиться 8-ая очередь микрорайона - четыре 13-этажных кирпичных дома, и жилой комплекс «Северная корона». Там в активной стадии строительства пока один кирпичный дом переменной этажности. Помимо строящихся объектов группа компаний готовит новые площадки для строительства жилых и инфраструктурных объектов.

Это уже второй рейтинг по текущему объему жилищного строительства, опубликованный НОЗА. В обновленном рейтинге данные актуализированы за счет исключения из ТОПа компаний, строительство объектов у которых остановлено, учета сданных за этот период объектов, уточнения состава групп компаний, учета объема строительства апартаментов и других факторов.

Фильм "Искусство строить"