Новости
18 Май 2017

Проблемы транспорта в растущих агломерациях

Проблемы транспорта в растущих агломерациях

17 мая в рамках всероссийской конференции по проблемам российских агломераций прошла творческая мастерская «Аэросити как транспортный хаб. Защита проектных концепт-решений». Генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский выступил в жюри проекта.

В рамках мастерской студенты вузов и архитектурные бюро представили свои варианты строительства аэропорта в Новосибирске и поборолись за главный приз от ГК «Стрижи».

Мне больше всех понравился проект команды №1 архитектурной академии, который не вошел в тройку призеров, — отметил Игорь Белокобыльский. — В его основе была абсолютно оригинальная, нестандартная и прогрессивная идея. Все остальные проекты, даже проект победителя, смотрели на то, как это реализовано в мире и пытались этот опыт перенять. Но мы же понимаем, что это перспективы 20–30 лет. То, что круто на сегодняшний день, глупо копировать. Через пять лет это уже будет не интересно. Та технологичность, та юзабильность, которую характеризуют лучшие хабы мира, уже является обычной для лидеров. А проект архитектурной академии как раз предложил экологическое вписывание логистически коммерческого объекта в природную среду и создание природно-защитной полосы для города. В этом проекте было много непроработанных вещей с архитектурной точки зрения, но это и не требовалось, потому что коммерческую привлекательность вызывает «вау-эффект» и чем больше этот эффект, тем лучше коммерческая привлекательность. Это вызывает притяжение потребителей, а вслед за этим приходит притяжение инвесторов. Создание «вау-эффекта» — это ключевая вещь в создании футуристических проектов.

Всероссийская конференция по проблемам российских агломераций прошла 16–17 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Главной темой было транспортные проблемы развивающихся агломераций, в решении которой ГК «Стрижи» накопила уже немало опыта.

Мы с удовольствием поучаствовали в этой конференции в роли спонсоров главного приза победителю конкурса творческой лаборатории. Это на уровне искусства, на уровне магии. Это не тривиальное сложение «2+3», это безумно интересно и очень полезно. Это тот самый момент, в котором Новосибирская область может нарисовать свой достаточный отрыв от других субъектов Российской Федерации, используя свой интеллектуальный потенциал, — высказал свое мнение о конференции Игорь Юрьевич.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика