Новости
28 июля 2015

Расширение Мочищенского шоссе продолжится

Развитие инфраструктуры застроенных территорий.

Власти Новосибирска начали поиски подрядчика на вторую очередь проекта по расширению Мочищенского шоссе, сообщает НГС.Новости.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявил открытый конкурс на реконструкцию Мочищенского шоссе на участке от ул. Жуковского до ул. Кедровой. Максимальная цена контракта 89 млн 98 тыс. руб. В рамках работ от подрядчика требуется в срок до 1 июля 2016 года реконструировать шоссе на указанном участке. Итоги аукциона будут подведены 17 августа.

Ранее на круглом столе «Серверные территории Новосибирска: новая модель развития» заместитель Мэра Данияр Сафиуллин отмечал, что работы по реконструкции Мочищенского шоссе продолжатся в ближайшее время.

Следующим этапом реконструкции выезда к Северному объезду должна стать реконструкция ул. Кедровой от Мочищенского шоссе до ул. Краузе, участие в подготовке которого примет группа компаний «Стрижи».


Мы впервые в новейшей истории города попробуем соединить здравый подход ученых к оценке ситуации, отметил генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский в ходе круглого стола, на котором обсуждали новые формы взаимодействия бизнеса, власти и науки. Техническое задание будет составляться не на основе мыслей уважаемых людей, а на основе совершенно конкретных показателей, высчитанных профессионалами. Мы попытаемся создать техническое задание для строительства транспортной, социальной, энергетической и коммерческой инфраструктуры, превратить его в программу и эту программу выполнить.

Фильм "Искусство строить"