Новости
13 августа 2015

Спорт-детям!

Детский спорт в ГК "Стрижи", поддержка и развитие: лыжня Стрижи, спортивный клуб Стрижи, кубок Анны Богалий

Проведение Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов стало хорошей традицией. Приглашаем вас стать свидетелями этого турнира.

С 23 по 28 августа 2015 года на трассах Новосибирского биатлонного комплекса пройдет яркий спортивный праздник -  Летний этап Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек  «Кубок А. Богалий – Лыжный мир / SKIMIR». Первые два с половиной года проведения «Кубка А. Богалий - Лыжный мир» показали, как стремительно растет количество участников (более 650 юных спортсменов приняли участие в соревнованиях прошлого года).  География участников вышла за пределы Сибирского Федерального округа.

Турнир захватывает самую младшую возрастную группу (10-15 лет). Это первые Всероссийские соревнования для столь юных спортсменов. Проект уникален еще и тем, что статус соревнований открывает новые возможности и перспективы для младшей возрастной группы. Это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону.

 

Представителей возрастных групп от 10 до 15 лет ждет соревнование по общей физической подготовке и бегу,  спринту со стрельбой из пневматического оружия, а так же эстафета! Участники личного первенства, занявшие 1 - 6 места в каждой  возрастной  группе, награждаются грамотами и медалями и памятными призами. Победитель Кубка в каждой возрастной группе награждается специальным призом. Тренера Чемпиона в каждой возрастной группе так же ждет памятный подарок!

Группа компаний "Стрижи" с момента своего создания поддерживала детский спорт. В 2013 году был образован "Спортивный клуб "Стрижи" , в конце 2014 года открылась лыжня "Стрижи". Открытие лыжни стало первым шагом к организации в ближайшем будущем в микрорайоне Стрижи биатлонного комплекса, в котором подрастающее поколение сможет начать свой путь к олимпийской славе.

Приезжайте поболеть за юных спортсменов!

Фильм "Искусство строить"