Стирая границы между городом и Стрижами

Стирая границы между городом и Стрижами

Вернуться к списку новостей
Стирая границы между городом и Стрижами
10 Сентября 2015

Концепция жилого комплекса предполагает строительство одного трехсекционного жилого дома переменной этажности — 17 этажей в первой и третьей секциях, 20 этажей — во второй. Технология строительства — монолитный каркас с кирпичным заполнением. Межквартирные стены и перегородки санузлов выполнены также из кирпича. Высота этажа — 3 метра. В каждой секции — два лифта фирмы OTIS. На первом этаже здания будут находиться коммерческие помещения.

В доме расположатся 285 квартир — от однокомнатных студий до трёхкомнатных квартир площадью от 28 до 73,5 кв.м. Помещения спроектированы с учётом эргономики пространства: все несущие колонны «спрятаны» в стены, планировки максимально функциональны и продуманы.  Все квартиры сдаются под чистовую самоотделку, в них установлены качественные входные двери и радиаторы отопления, лоджии и балконы сделаны «под ключ» с отделкой полов керамогранитом и индивидуальным остеклением. Стоимость квартир стартует от 1 805 тыс. рублей.

Подземная парковка будет состоять из двух уровней и сможет вместить 176 автомобилей. Часть машиномест  будет выполнена в семейном формате — на одном месте можно будет припарковать два автомобиля — что позволит сэкономить на их покупке до 30%. Кроме того, в помещениях нижнего уровня парковки будут располагаться кладовые для хранения сезонных вещей.

Жилой комплекс «Стрижи на Кирова» реализуется комплексно и включает в себя благоустройство прилегающей территории и концепцию  «двор без машин». Внутри охраняемого огороженного придомового пространства будут организованы спортивная и прогулочные зоны, выполнен ландшафтный дизайн и озеленение, дизайнерская подсветка входных групп.

Девелопер получил участок строительства в рамках программы «Развитие застроенных территорий». С этим связан и срок сдачи жилого комплекса в эксплуатацию — II квартал 2018 года. Ранее на площадке располагались три двухэтажных аварийных дома. 16 семей уже получили новое жилье, совокупная стоимость которого составила более 42 млн. руб. На данный момент идёт демонтаж последнего из трех строений.  

— Нам есть, что предложить рынку в направлении точечной застройки, — говорит Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи». — Она тоже может быть комфортной и продуманной. Это новый подход к понятию «точечная застройка» против того, что мы привыкли слышать последние 10-15 лет.

Больше информации вы можете узнать на сайте жилого комплекса «Стрижи на Кирова». Все новости будут дублироваться в группе Вконтакте, на канале YouTube и в Instagram. Вы всегда можете позвонить менеджерам отдела продаж ГК «Стрижи» по телефону 311-05-05 и узнать варианты покупки квартир в жилом комплексе.

Группа компаний «Стрижи» занимается строительством с 2012 года. За это время построено 20 жилых домов и ряд объектов инфраструктуры в микрорайоне Стрижи. Продолжается строительство 6-ой, 7-ой и 8-ой очередей микрорайона Стрижи, жилых комплексов на Родниках — «Северная корона» и «Стрижи на Родниках», транспортно-пересадочного узла на улице Кубовой. 12 сентября в микрорайоне пройдет торжественное открытие торгового центра «Стрижи» и фермерского рынка «Крестьянская слобода», а 13 сентября микрорайон отметит свой третий день рождения.

Вернуться к списку новостей