Новости
08 сентября 2015

«Стрижи» и летний Кубок Богалий

ГК "Стрижи" - поодержка детского спорта, развитие инфраструктуры микрорайона Стрижи

Для группы компаний «Стрижи» поддержка спорта, особенно детского, — важная традиция и целое направление развития.

В 2015 году «Стрижи» уже в третий раз выступили партнёром одного из ключевых мероприятий Новосибирской области в этой сфере — Всероссийских соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий — Лыжный мир / SKIMIR». Очередной летний этап этих состязаний проходил с 23 по 28 августа 2015 года.

В этом году «Стрижи», как и раньше, выступили спонсорами этого масштабного спортивного мероприятия и оказали помощь в организации соревнований. Группа компаний учредила для участников Кубка специальные призы — шесть абсолютных чемпионов разных возрастов и их тренеры получили от «Стрижей» сертификаты номиналом 5 000 рублей на экипировку, а также торты от ресторана Big Family — чтобы отпраздновать победы.

Биатлонистка Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, заслуженный мастер спорта России и член сборной России по биатлону с 2000 года, вкладывает огромное количество сил, энергии и средств в развитие детского спорта в регионах России. На её счету не только организация соревнований, но и открытие специализированной школы, которая с 2012 года работает в её родном городе Вожега в Вологодской области. К своей работе Анна Богалий привлекает знаменитых российских спортсменов. А также сотрудничает в этом направлении с ведущими бизнес-структурами: олимпийская чемпионка не раз во время своих мероприятий отмечала вклад компаний, в частности — «Стрижей», в развитие детского спортивного движения.

 Важно отметить, что для «Стрижей» поддержка детского спорта, а особенно — лыж и биатлона, не ограничивается отдельными мероприятиями. На территории микрорайона ведется постоянная активная работа в этом направлении. Так, здесь с 2013 года работает спортивный клуб «Стрижи», функционирует полноценная лыжня и до конца 2015 года откроется отделение специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Центр зимних видов спорта». А в течение следующего года будет решён вопрос со строительством постоянного здания лыжной базы на территории микрорайона и запуском лыжни для детей.

 В 2015 году в Кубке Анны Богалий приняло участие 450 спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет из семи регионов России — Республики Алтай, Алтайского края, Вологодской, Кемеровской, Омской, Сахалинской, Свердловской областей и из девяти городов и районов Новосибирской области.

Фильм "Искусство строить"