«Стрижи» готовят площадку под новый объект

«Стрижи» готовят площадку под новый объект

Вернуться к списку новостей
«Стрижи» готовят площадку под новый объект
12 Ноября 2016

12 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вице-мэр Данияр Сафиуллин, заместитель мэра, начальник департамента строительства Алексей Кондратьев посетили микрорайон Стрижи, чтобы ознакомиться с реализацией программы развития застроенных территорий. В ходе визита чиновники провели встречу с руководством ГК «Стрижи» — застройщиком, осуществляющим расселение аварийных домов в районе улиц Кубовая и Аренского, встретились с жителями расселённого дома по ул. Аренского, 2, и проконтролировали снос ветхого барака.

На сегодняшний день в этом доме уже никто не живет, все переселены и выписаны, — рассказывает Илья Леонидович Поляков, председатель совета директоров ГК «Стрижи». — Переселение осуществляют в пределах города Новосибирска, квартиры предоставлены площадью не меньше прежней, чаще всего — больше. Кто-то переехал в 5-6-ой микрорайон, кто-то переезжает на другой берег. Вместо неказистой двухэтажки будет новый десятиэтажный кирпичный дом.

Снос дома по ул. Аренского, 2 — первый из трёх этапов реализации договора. Деревянный двухэтажный жилой дом по адресу Аренского, 2 построен в 1950 году. В нем было печное отопление. В доме проживало 12 семей. В настоящее время все жители уже переселены в новые квартиры. Этот дом был построен для работников предприятий карьера Мочище.

Здесь появится новый жилой комплекс «Солнечные часы» с традиционным для Стрижей благоустройством: бульваром и общей зоной отдыха, — пояснил генеральный директор ГК «Стрижи» Белокобыльский Игорь Юрьевич. Посмотрим, будет ли востребован эконом-класс в базовой комплектации, который будет дешевле обычного.

В июле 2016 года ГК «Стрижи» и мэрия города Новосибирска заключили договор о развитии застроенной территории в районе улиц Аренского и Кубовая в рамках ведомственной целевой программы «Развитие застроенной территории». На площадке в 3,3 га расположены шесть аварийных многоквартирных домов.

Это очень важный опыт для нашего города. Расселением всего проекта полностью занимается застройщик. Согласно заключенному контракту здесь нужно расселить 6 домов, а это 61 семья, — рассказал Локоть. — Это абсолютно положительное явление, потому что расселённый дом нельзя надолго оставлять без присмотра. ГК «Стрижи» ответственно подошла к этому вопросу. За несколько дней будет полностью расчищен участок и уже в начале следующего года приступят к освоению территории и строительству новых домов в едином стиле Стрижей. Здесь особый подход, застройщик не просто строит дома, но и хорошо благоустраивает территорию. Этот жилой массив будет расти. Есть другие вопросы, которые мы обсуждаем с застройщиком. С новыми квадратными метрами, с новыми жильцами, которые будут жить в домах появляется необходимость развития социальной сферы. Здесь уже построен детский сад. Уже сейчас осуществляется проектирование пристройки к школе, с целью увеличения числа учебных мест.

Вернуться к списку новостей