Новости
29 Декабрь 2016

«Стрижи» как всегда в срок

«Стрижи» как всегда в срок

26 декабря группа компаний «Стрижи» получила акты ввода на два объекта

26 декабря группа компаний «Стрижи» получила акты ввода на два объекта: жилого комплекса «Стрижи на Родниках» и ЖК «Начало мая» в микрорайоне Стрижи. Все объекты были сданы точно в срок.

Жилой комплекс «Стрижи на Родниках» — знаковый проект для этого микрорайона. Застройщик вывел благоустройство отдельного жилого комплекса в Родниках на новый уровень: реализовал концепцию «двор без автомобилей», расположил на территории обширное спортивное ядро с площадкой для игр в футбол и баскетбол, зоной ворк-аут и спортивными тренажерами, и небольшой парк с плоским фонтаном. Для доступа на внутренний двор в домах предусмотрены сквозные подъезды.

Для возведения трех шестнадцатиэтажных домов с подземной парковкой и административного здания потребовалось более 7 миллионов кирпичей, 4 000 тонн металла, 25 000 кубометров бетона и 12 000 кубометров раствора. На реализацию проекта затрачено более 1,5 млрд рублей. Общая площадь домов более 50 500 кв.м. В «Стрижах на Родниках» будут проживать 859 семей.

Сейчас мы сдали сразу 5 домов в разных жилых комплексах, — говорит Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи». — Мы полностью выполняем свои обязательства перед всеми, кто доверил нам своё будущее. В следующий год у нас глобальные планы, мы начнем проект по программе расселения ветхого жилья в Стрижах. Это не единственный наш стартап в 2017 году, позже расскажем о других проектах. Среди них будут и социальные объекты.

Сдача домов в микрорайоне Стрижи — это завершение первого из трёх этапов строительства ЖК «Начало мая». В сданных квартирах будет проживать 364 семьи. Застройщик продолжает развивать одноимённый микрорайон в ставшей привычной его жителям концепции: кирпичные дома, улучшенная самоотделка, высокий уровень благоустройства и огороженная территория. Во II квартале 2018 года жилой комплекс из семи домов с бульваром, фонтаном, подземными парковками, детскими и спортивными площадками будет полностью введён в эксплуатацию.

Для справки: Группа компаний «Стрижи» работает на строительном рынке Новосибирска с 2012 года. За это время в эксплуатацию введены 25 жилых домов общей площадью более 210 000 кв.м, ряд объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящий момент продолжается строительство 11 домов: жилые комплексы «Начало мая», «Северная корона», «Стрижи на Кирова» и «Пифагор» общей площадью более 190 000 кв.м., а это 2621 квартиры. В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию порядка 51 000 кв.м.

Первый дом ЖК «Северная корона» согласно рейтингу НОЗА является самым масштабным объектом жилищного домостроения на октябрь 2016 года — более 30 500 кв.м жилой площади.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика