Новости
31 Октябрь 2017

«Стрижи» поддержали кадетов

«Стрижи» поддержали кадетов

В Новосибирске завершился III Всероссийский конкурс социальных проектов «Формирование патриотизма в кадетских корпусах». Участие в нем приняли более 60 школьников из различных регионов Российской Федерации – представители 12 кадетских образовательных учреждений Новосибирска, Бийска, Томска, Кемерова, Республики Алтай, Барнаула, Рубцовска, Ачинска и Севастополя

Торжественный парад воспитанников в честь открытия конкурса прошел на территории Новосибирского кадетского корпуса. Всех собравшихся приветствовали Николай Марков, начальник штаба Сибирского округа ВНГ РФ, и Илья Чернышев, федеральный инспектор по Новосибирской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

В рамках мероприятия с руководителями кадетских корпусов проходил круглый стол «Мотивация и стимулирование образовательного процесса», где прозвучало множество докладов о значимости патриотического воспитания в современной России.

Конкурс проходил в несколько этапов. В течение двух месяцев участники подавали заявки и размещали материалы своих проектов для голосования в открытой группе социальной сети «ВКонтакте». Затем уже очно презентовали свои проекты на площадках конкурса. Участники представили работы на актуальные темы, аргументировали свой выбор. Особое внимание жюри уделяло наличию авторской позиции, социальной значимости и возможности дальнейшего практического применения. Организаторы мероприятия заметили, что уровень работ кадетских корпусов значительно вырос.

«Отрадно то, что все эти проекты носят не просто социально ориентированный, а практико-ориентированный характер. А значит, нацелены на улучшение того места, где я живу, где я родился, где расположен мой корпус. Это и несет ту патриотическую составляющую, о которой мы говорим. Более того, это не проект ради проекта. Все они имеют дальнейшее практическое продолжение в подростковой среде», – рассказала устроитель конкурса, доктор педагогических наук, профессор кафедры психологии личности и специальной психологии ФП НГПУ Ирина Федосеева.

Организаторы отметили, что благодаря постоянной помощи партнеров мероприятия ГК «Стрижи» все конкурсные работы и кадеты, участвовавшие в мероприятии на протяжении нескольких лет, отмечены и награждены, что позволяет им и в дальнейшем быть вовлеченными в проект и успешно воплощать в жизнь свои разработки.

«Замечательно, что в нашем городе проходит такое мероприятие. ГК “Стрижи” всегда старается поддерживать социально значимые проекты, особенно если они связаны с детьми и патриотическим воспитанием. Мероприятие получилось ярким, интересным и запоминающимся. Отдельно хочется сказать спасибо ребятам-участникам. Все они выступили очень достойно!» – поделился впечатлениями депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

По результатам конкурса диплом лауреата 1-й степени и денежный приз в размере 50 тыс. рублей, получил Сибирский авиационный кадетский корпус им. А.И. Покрышкина (г. Новосибирск). 2-е место и 30 тыс. рублей – у Кадетского корпуса юных спасателей (г. Рубцовск). Диплом лауреата 3-й степени и 20 тыс. рублей получил Барнаульский кадетский корпус.

Дипломы лауреатов конкурса «За оригинальные проекты» и по 15 тыс. рублей получили ребята из Казачьего кадетского корпуса им. О. Куянова (г. Бердск), Сибирского кадетского корпуса (г. Новосибирск) и Севастопольского президентского кадетского училища (г. Севастополь).

Абсолютно все участники III Всероссийского конкурса социальных проектов «Формирование патриотизма в кадетских корпусах» получили памятные подарки от группы компаний «Стрижи».

Видео мероприятия «Патриотизм в кадетских корпусах» можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/2wvfMK1Ojrk

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика