«Стрижи» встречают весну

«Стрижи» встречают весну

Вернуться к списку новостей
26 Апреля 2016

Многие считают, что традиционный формат весенних субботников – это скучное подметание улиц и методичное собирание мусора. А если к наведению чистоты в своих дворах добавить элемент настоящего праздника, то субботник может превратиться в яркое событие наступившей весны. Именно так и сделали в микрорайоне «Стрижи» в минувшие выходные.

Группа компаний «Стрижи», которая активно строит и развивает микрорайон с одноимённым названием уже не первый год проводит всеобщий субботник микрорайона – в этом году он прошел 23 апреля. 

В этот день, несмотря на ненастную погоду, на улицы вышли целыми семьями и с увлечением наводили порядок. «Это наш район, мы тут живем, поэтому вполне естественно ухаживать за ним. Все настроены позитивно, общаются», - говорит одна из жительниц «Стрижей».

Особенно приятно было наблюдать, с какой активностью включились в процесс самые юные жители микрорайона. Ловко и бодро они собирали мусор и относили его на организованные пункты приема. Дашу и её брата родители отпустили убирать двор. Вместе они собрали 11 мешков мусора и листвы. 

Весь микрорайон был условно разделен на 15 зон. Желающие принять участие в субботнике могли выбрать участок рядом с домом (или по любому другому принципу) и записаться на уборку определенной зоны. В течение всего мероприятия по микрорайону гулял ансамбль «Демьянова Уха» и развлекал жителей, принимающих участие в субботнике.

Самые активные жители микрорайона очищали озеро «Жемчужина Сибири». Для того чтобы выловить мусор из воды использовали лодку, которую одолжили у местных рыбаков.

К обеду на территории микрорайона «Стрижи» не осталось практически ни одной незамеченной бумажки или выброшенной бутылки. После плодотворной работы жители переместились к центру «Стрижата» на церемонию награждения победителей. Неподалеку работала настоящая «полевая кухня», и каждый мог подкрепить силы гречневой кашей и сочными шашлыками.

Всего в субботнике приняло участие 12 команд, а это более 500 человек. За полдня было собрано почти 1500 пакетов с мусором и листвой. Самой многочисленной (151 участник) стала команда «Спортивный сад». Победителем (самое большое количество собранного мусора) стала команда «Сквер».


Вернуться к списку новостей