Стрижи за шахматы

Стрижи за шахматы

Вернуться к списку новостей
Стрижи за шахматы
25 Января 2018
В Новосибирске состоялся второй этап всероссийских командных соревнования по шахматам среди школ Калининского района «Белая ладья». Не смотря на мороз, участие в турнире приняли 26 команд, более 120 ребят.

Традиционно, Группа компаний «Стрижи» уделяет значительное внимание развитию спорта, особенно детского. Финансовую поддержку получают хоккей, ушу, биатлон, боулдеринг, бокс и другие виды спорта которыми, активно занимаются дети. Не остался без внимания и шахматный турнир.

«Соревнования с таким большим количеством детей организовать не просто. Необходимо собрать команду судей, нужно детей по итогам турнира поощрили. Наград заслуживают не только победители, но и все ребята, кто нашел возможность поучаствовать. Поэтому, хочется выразить благодарность ГК «Стрижи» за финансовую поддержку и за то, что много сделали для того, чтобы о нашем турнире узнали, и он успешно состоялся. Приятно, когда есть социально ответственный бизнес, который ставит своей задачей развитие районов, микрорайонов в самых разных направлениях: спортивном, социальном, интеллектуальном!», - рассказал президент Федерации шахмат Новосибирской области, международный гроссмейстер Павел Малетин.

«Белая ладья» – знаковый турнир. Традиционно, он пользуется большой популярностью среди юных шахматистов. В составе каждой команды – 3 мальчика и одна девочка, все дети не старше 14 лет. Главную награду состязания завоевала команда школы № 83, набрав 22,5 балла. Второе место у 78 школы (19 баллов), почетное 3 место заняла хозяйка турнира – школа №211 (17,5 баллов), которая, между прочим, расположена недалеко от жилого комплекса «Стрижей» - «Северная корона».

Все участники турнира получили памятные подарки от Группы компаний «Стрижи»
Вернуться к списку новостей