Новости
03 Июль 2017

В Новосибирске достроили самый большой жилой дом

В Новосибирске достроили самый большой жилой дом

ГК «Стрижи» ввели в эксплуатацию I очередь жилого комплекса «Северная корона» — самый большой строящийся жилой дом в городе по данным Национальной ассоциации застройщиков(НОЗА).

30 июня введен в эксплуатацию дом I очереди жилого комплекса «Северная корона». В декабре 2016 года аналитики НОЗА признали его самым большим строящимся жилым зданием. Общая площадь кирпичного дома — 36 865 м². Строительство начато в марте 2015 года.

Всего в доме-колодце 12 секций переменной этажности — от 7 до 13 этажей. В нём расположено 715 квартир — от однокомнатных студий до полноценных «трёшек» площадью более 89 м². Все квартиры сдаются под чистовую отделку — стены, полы и потолки выровнены, лоджии с керамогранитом на полу, установлены качественные металлические двери.

Внутренняя территория I очереди ЖК «Северная корона» деавтомобилизирована. Во дворе, площадь которого около 0,5 га, расположены несколько зон отдыха и детских площадок. Озеленение и ландшафтный дизайн выполняется по индивидуальному проекту.

На подземной двухуровневой парковке 263 машиноместа, На первых этажах секций со стороны улицы Декоративный питомник и Красного проспекта расположены коммерческие помещения.

— Этот проект стал для нас вызовом, — говорит Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК«Стрижи». — Вместе со строительством дома мы надавили на больные точки города —транспортную доступность и ущербность окружающей инфраструктуры, — и вместе с городскими властями начали их решать. Мы уже приступили к реконструкции улицы Декоративный питомник.

Сейчас продолжается строительство II очереди ЖК «Северная корона» — двух 16-этажных одноподъездных домов. В скором времени начнется строительство III очереди — дом будет почти идентичен I очереди жилого комплекса. На территории всего жилого комплекса появится парк с велодорожками и спортивные площадки.

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика