Новости
13 января 2015

Возле «Березовой рощи» сдан долгострой с 11-летней историей

Активное участие надёжного застройщика в достройке домов и борьбе с долгостроями

Компания «ДорСтрой-Сибирь» объявила о достройке 16-этажного дома на ул. Красина, 60 возле метро «Березовая роща», брошенного предыдущим застройщиком в 2008 году.

Как сообщается на сайте компании, 30 декабря 2014 года были подписаны все документы и сдан дом на ул. Красина, 60. «Именно этот дом стал первым участником в программе по борьбе с долгостроями в рамках областного закона № 108-03», — отмечается в сообщении. Как напомнил заместитель директора «ДорСтрой-Сибирь» Александр Тютюнников, в рамках этого закона мэрия выделила компании как застройщику, взявшемуся завершать долгострой, земельный участок на «Родниках».

«[Этот] участок на конкурсной основе был выдвинут на продажу. Проводился конкурс, его приобрела фирма «Стрижи», деньги перечислила на счет ЖСК «Красина-60», а ЖСК за выполненные нами работы рассчитывалась этими деньгами», — пояснил представитель застройщика.

По данным сайта «ДорСтрой-Сибирь», дом на Красина начала строить в 2003 году по заказу ЗАО ФСК «СЭФ-инвест» строительная компания ЗАО «СУМет». В 2008 году финансирование строительства жилого дома полностью прекратилось, и 96 инвесторов в течение 4 лет ждали решения дальнейшей судьбы стройки. По словам Александра Тютюнникова, в 2012 году, когда компания заключила договор на достройку дома с образованным ЖСК, кирпичный дом был готов только на 40 %, к тому моменту все квартиры в доме были распроданы.

Напомним, группа компаний «Стрижи» является «локомотивом» реализации областного закона №108-ОЗ, благодаря принятию которого у Новосибирска появился реальный шанс решить проблему долгостроев. В первом квартале 2015 года готовится к сдаче долгострой по ул. Станиславского, 10, в финансировании достройки которого также приняла участие ГК «Стрижи». «Подходят к завершению отделочные работы, установка лифтов и монтаж дверей», — отмечают на сайте компании-застройщиика «ДорСтрой-Сибирь».

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

 

Фильм "Искусство строить"