Новости
16 сентября 2015

Всё для жизни в шаговой доступности от дома

ГК "Стрижи" открытие фермерского рынка "Крестьянская Слобода" в торговом центре Стрижи - вклад в развитие коммерческой инфраструктуры микрорайона Стрижи

В микрорайоне Стрижи открылся торговый центр с уникальным фермерским рынком.

В плане развития микрорайона «Стрижи», презентованного ещё в апреле 2013 года, большой интерес вызывал проект многофункционального торгового центра. Это именно тот объект, который требовался современному и динамичному микрорайону, и которого так сильно не хватало его жителям. Магазин у дома, открытый в 2013 году, безусловно, давал возможность купить необходимый минимум продуктов и товаров, но за крупными приобретениями приходилось ездить в центр города. Группа компаний «Стрижи»
обещала построить торговый центр в 2015 году, и за день до празднования Дня рождения микрорайона случилось долгожданное открытие. Давайте заглянем в торговый центр «Стрижи» и узнаем, в чём его особенность и почему его наполнение действительно продуманно и уникально.

Рынок нового формата
Главным достоинством нового торгового центра и тем, ради чего сюда стоит приехать даже из других районов города, является фермерский рынок «Крестьянская слобода».
«Мы изменили рынок» - говорят создатели этого проекта, и это действительно так. В «Крестьянской слободе» совмещены преимущества традиционного фермерского рынка и современного продуктового магазина. Свежие и натуральные продукты напрямую от фермерских хозяйств и производителей Новосибирской области, высокий уровень обслуживания и необычный интерьер – всё это отличает «Крестьянскую слободу».
«Мы хотели сделать нечто такое, чего ещё не было в Новосибирске. На рынке будут только отборные продукты, прямо здесь, на месте и при покупателях, будут выпекать хлеб, коптить рыбу, мариновать мясо», - говорит Дмитрий Жуков, директор ТЦ «Стрижи».
Подбор арендаторов осуществлялся самым тщательным образом, чтобы у жителей микрорайона была возможность купить все необходимые продукты питания, не выезжая за пределы Стрижей. Кажется, что здесь есть действительно всё – свежее мясо, рыба, собственная кулинария, горячий и ароматный хлеб, кондитерские изделия, пивоварня, специи и бакалея. Сдерживающая ценовая политика позволяет покупать продукты по приемлемой стоимости.
Фермерский рынок «Крестьянская слобода» расположился на первом этаже торгового центра «Стрижи».

От салона красоты до лингвистического центра
Цоколь и второй этаж торгового центра дают возможность жителям удовлетворить все бытовые потребности и приобрести сопутствующие товары. Здесь есть всё: косметика и салон красоты, текстиль для дома и кожгалантерея, ремонт обуви и химчистка, одежда и прачечная, а также детские товары, зоомагазин, ателье, канцелярия и даже лингвистический центр.

Эпизоды с открытия
К открытию торгового центра «Стрижи» готовились долго и тщательно, и дело касалось не только подбора арендаторов. Хотелось, чтобы долгожданное событие прошло в праздничной и торжественной атмосфере.
Открытие состоялось 12 сентября и стало подарком ко Дню рождения микрорайона. С самого утра и до вечера у первых посетителей нового магазина была возможность дегустировать продукты, оценивать качество отделов, получать подарки и участвовать в конкурсах.
На открытие приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который отметил, что подобный торговый центр – уникален для города тем, что здесь представлены продукты от местных производителей, а это - гарантия качества.
«К открытию торгового центра «Стрижи» мы подошли с такой же тщательностью и отнеслись с такой же душой, как и ко всем объектам микрорайона», - добавил генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.
Открытие торгового центра – ещё одно доказательство, что всё сказанное и обещанное застройщиком выполняется в заявленные сроки. Спустя три года после начала строительства первого жилого комплекса, микрорайон приобрёл практически все необходимые объекты инфраструктуры. Но в планах ГК «Стрижи» не останавливаться на достигнутом, а дальше продолжать развитие.

 

Фильм "Искусство строить"