Новости
24 февраля 2016

Второй этап развития микрорайона Стрижи

Второй этап развития микрорайона Стрижи

Группа компаний «Стрижи» приступает к строительству 9 очереди микрорайона Стрижи. Проект расположится между ул. Лобачевского и ул. Охотской рядом со строящейся 8 очередью микрорайона, озером Жемчужина Сибири и школой №51. В новом проекте застройщика полностью реализована концепция двора без машин, коммерческие помещения расположатся в стилобате, а между домами 8 и 9 очередей раскинется пешеходный бульвар.

12 февраля группа компаний «Стрижи» получила разрешение на строительство нового жилого комплекса в микрорайоне Стрижи. На территории площадью около 1,9 га будет возведено 3 дома на 474 квартиры общей площадью 21740 кв.м.

«По моим наблюдениям это первый строительный проект в городе, который запускается в кризисном 2016 году. Он продолжит второй этап развития микрорайона, – говорит Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи». –  Первый мы успешно завершили за 3,5 года вместо планируемых пяти, а наше участие в программе развития застроенных территорий было отмечено на конкурсе Минстроя РФ. На втором этапе мы будем строить не только жилые комплексы, но и возводить лыжную базу, ледовый дворец, реконструировать дороги, здания молодежного центра «Стрижи». Продолжим заниматься вопросами школы и поликлиники».

В двух 13-этажных двухподъездных домах расположится от 8 до 10 квартир на этаже. В каждом подъезде – два импортных лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Отличительная особенность комплекса – архитектура второго дома (ступенчатая кровля, сделанная специально для того, чтобы вечерами на пешеходном бульваре было больше солнечного света и прогулки для жителей микрорайона были комфортнее) и третий девятиэтажный дом повышенной комфортности. В нем расположится всего 27 двух- и трехкомнатных квартир. 

Максимальная площадь квартир в жилом комплексе – 80,92 кв.м. (без учета лоджии), минимальная – 26,87 кв.м. Высота потолков – 2,7 м. Стоимость квартир варьируется от 1 690 тыс. руб. до 4 500 тыс. руб., в зависимости от квадратуры, этажа и открывающегося вида из окна.

ГК «Стрижи» не отступает от своей традиции и в каждом новом проекте обобщает лучшие решения, добавляя к ним новые находки. Дома 9 очереди будут образовывать замкнутый двор (по примеру ЖК «Стрижи на Родниках») и иметь сквозные входы в подъезд (внутри двора – для пешеходов, с внешней стороны дома в стилобате – для разгрузки машин и высадки пассажиров). Подземная двухуровневая парковка и открытый паркинг на придомовой территории обеспечат полную безопасность для детей и освободят пространство двора от небрежно оставленных машин.

Застройщик всегда уделял большое внимание вопросу наполнения опциями жилья класса «комфорт», и сейчас ни один комплекс, построенный ГК «Стрижи», не обходится без охраняемой территории, игровых и спортивных зон, благоустроенных подъездов и дворов. Такое же трепетное отношение и внимательность застройщик проявляет и к сдаваемым квартирам, которые максимально подготовлены к самоотделке.

Группа компаний "Стрижи" с 2012 года занимается комплексным освоением одноименного микрорайона и северного направления Новосибирска. За это время в эксплуатацию сдано более 140 000 кв.м жилья и ряд объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящий момент продолжается строительство 7 и 8 очередей микрорайона Стрижи, ЖК «Стрижи на Родниках» и ЖК «Северная корона» в микрорайоне Родники, жилого комплекса «Стрижи на Кирова». По данным НОЗА, группа компаний "Стрижи" - один из лидеров НСО по объемам текущего строительства (168 439 кв.м).
Фильм "Искусство строить"