"Я - донор!"

"Я - донор!"

Вернуться к списку новостей
"Я - донор!"
17 Августа 2018

Вчера в микрорайоне «Стрижи» 35 человек стали участниками ежегодной акции «Я - донор» и сдали кровь.

"Я много лет боялась прийти и сдать кровь. Оказалось это совсем не больно и не страшно. Вся процедура заняла 20 минут. Кровь взяли быстро и аккуратно. Получила незабываемые впечатления. Возможно, я уже сейчас помогла человеку. Обязательно приду в следующем году!" - поделилась впечатлениями Маргарита, жительница микрорайона.

Мобильная станция "Новосибирского центра крови" уже второй раз приезжает в микрорайон, для того чтобы принять всех желающих. Мария Семеновна, руководитель выездной бригады Новосибирского клинического центра крови, подтверждает, что эта процедура не сложная:

"Главное прийти здоровым и с паспортом. Процедура начинается с регистрации. После, врач проверяет гемоглобин и определяет группу крови. Потом вы проходите в операционную, где в течение 5-7 минут набирается кровь и вас отпускают с двумя справками и денежным пособием на питание. Очень много людей к нам приходят во второй и в третий раз".

Донором может стать абсолютно любой желающий, который не имеет противопоказаний к процедуре. По статистике каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Поэтому, став донором вы можете спасти чью-то жизнь. 


Вернуться к списку новостей