Новости
23 Декабрь 2016

Жители Стрижей метят в Книгу рекордов

Жители Стрижей метят в Книгу рекордов

8 января в микрорайоне Стрижи пройдет фестиваль снеговиков.

Жители решили записать микрорайон в историю города и России. Участники уже думают, каким образом слепить больше снежных баб, чем в Барнауле. Рекорд зафиксирует представитель Книги рекордов России.

Подготовка к фестивалю снеговиков уже в разгаре. Участники придумывают, как побить барнаульский рекорд двухлетней давности. Представитель книги рекордов России уже купил билет в Новосибирск.

Кто-то предлагает вариант конвейерной сборки, другие распределяют, кто покупает или приносит инвентарь, необходимый для лепки снежной бабы. Организаторы рассчитывают, сколько снега необходимо. Чтобы слепить хотя бы 56 снеговиков — этого количества хватит для установки нового рекорда, — нужно довезти не меньше восьми КАМАЗов снега.

— Собрать большое количество людей, чтобы они смогли окунуться в атмосферу детства — замечательная затея, — комментирует главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. — Удивительно насколько сплоченные люди живут в этом большом городе. Жители молодого микрорайона Стрижи решили внести вклад в историю Новосибирска. Эта замечательная тенденция, которую нужно брать в пример.

Для рекорда снеговик должен соответствовать нескольким критериям: он должен состоять из трёх снежных шаров разного диаметра, быть не менее 1 метра в высоту без учёта головного убора. Все скульптуры должны располагаться на одной площадке. Одеяния приветствуются — лучших снеговиков организаторы отметят призами по нескольким номинациям.

Принять участие в фестивале снеговиков могут все желающие. Для этого нужно приехать в микрорайон Стрижи 8 января к 11:00 на ул. Кубовая, 93. Предварительная регистрация желательна, но не обязательна.

 

Фильм "Искусство строить"
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика