Жители Стрижей попали в Книгу рекордов

Жители Стрижей попали в Книгу рекордов

Вернуться к списку новостей
Жители Стрижей попали в Книгу рекордов
9 Января 2017

Организаторами фестиваля выступили ГК «Стрижи». На площадке в сквере Поколений, где собрались участники, присутствовал представитель книги рекордов России, который зафиксировал рекорд — 63 снеговика.

«Группа компаний «Стрижи» во всем стремится быть первой, и мы очень хотим, чтобы жители микрорайона «Стрижи» также были в числе первых, - отметила Наталья Щигорева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Стрижи». – Поэтому мы организовали этот необычный праздник, и пригласили представителя Книги рекордов России. Нас привлекла эта идея тем, что мы можем подарить людям праздник, который сплотит и порадует многие семьи».

В установлении рекорда участвовал даже главный редактор Книги рекордов России – Станислав Коненко – гость из Омска. Он не только измерял снеговиков, чтобы были больше метра, но даже помогал лепить некоторых.

«В ближайшие дни новосибирский рекорд появится на сайте Книги рекордов России, а затем уже в печатном виде, - рассказал Станислав. – Новосибирцам в этом году повезло, что снега много. Ведь этот рекорд очень сложный. Во-первых, участникам нужно провести целый день на морозе, а во-вторых, спланировать такое достижение весьма непросто».

Чтобы поставить рекорд России, новосибирцам достаточно было слепить 56 снеговиков. Предыдущее достижение – 55 снеговиков на одной площадке. Этот рекорд был поставлен в Барнауле в 2014 году. На цифре 56 стрижовцы не остановились, а слепили целых 63 снеговиков.

Вернуться к списку новостей