«Дай, Джим, на счастье лапу мне ...»

«Дай, Джим, на счастье лапу мне ...»

27 Февраля 2019
«Дай, Джим, на счастье лапу мне ...»
«Дай, Джим, на счастье лапу мне ...»

В микрорайоне «Стрижи», на базе молодежного центра существует удивительный волонтерский отряд «Благо ДАРЮ». В отряд входят более пятидесяти девушек и молодых людей, которым небезразлична чужая боль. Слова: помощь, сострадание, понимание, поддержка – для ребят не простые звуки а то, чем они занимаются ежедневно и то, что они дарят людям и не только.

«Благо ДАРЮ», во главе с Анастасией Лазаревой, помогают инвалидам, пенсионерам, детским домам, оказывая самую необходимую моральную и физическую поддержку. Кому окна помыть, кому сбить лёд или помочь с тяжестями.
А совсем недавно, месяц назад, современным «Тимуровцам» пришла идея расширить рамки благих дел. Ребята съездили в приют для бездомных собак «Верность». Приют находится в центральном районе города и в нем проживает сто шестьдесят пять собак. Приют не государственный, существует он за счет финансовых пожертвований неравнодушных людей. Собачки в «Верности» невероятно добрые, ласковые, игривые и преданные людям. Людям, которые многих из них сильно обидели, но потом приютили и проявили к ним заботу и тепло.
Чаще всего в приюте находят место больные, травмированные животные. «Верность» лечит их, ставит на все четыре лапки и ищет для братьев наших меньших новые семьи. Новые домики, в которых их никогда и ни за что больше не предадут. Семьи, которые оценят их любовь и верность и будут отвечать им взаимностью.






Волонтеры отряда «Благо ДАРЮ», первым делом расчистили питомник от снега, чтобы талые воды не затопляли вольеры с их обитателями.
Отвезли собачкам корм, который в течении месяца собирали в молодёжном центре «Стрижи». Ребята из волонтерского отряда благодарны тем, кто откликнулся, пришёл, поучаствовал и помог набрать тридцать килограмм корма.
Тридцать, из необходимых ста тринадцати, для ежедневного пропитания всех собак «Верности».
Кроме сухого корма, собачкам нужны мясная обрезь, консервы, крупы, лапша и конечно же медикаменты.
Помочь им можете и Вы. Кроме поддержки, вы можете взять верного друга себе домой и быть в ответе за него по заветам А. Экзюпери. Свяжитесь с представителями приюта по этой ссылке: vk.com/vernost_priut_nsk

В «Верности» собакам дают клички по их внешним чертам и по чертам характера. Так, например собачка Липка, радостно вас встретит и не будет отлипать, требуя к себе постоянной ласки и одобрительных жестов.
А Малышка, с мордочкой щенка остается в своей юной непосредственности и в весьма почтенном возрасте.
Есть и сторожевые, породистые, и «диванные», на любой вкус и цвет, хотя о каких можно говорить вкусах, когда мы говорим о друге.

.

На базе молодежного центра «Стрижи» формируется система приема помощи для собак приюта «Верность». Приходите к нам… Помогите тем, кто никогда не забудет вашего добра.

Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Кубовая 107/1, Молодежный центр «Стрижи».