Дайте шанс? Добро!

Дайте шанс? Добро!

10 Октября 2019
Ксения Караман и Олег Миловкин, абсолютные победители в «Соревнованиях по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко»

Слово благотворительность давно помято стереотипами и изношено пиаром, как частый спутник коммерческих организаций и абстрактный ряд различных проектов.

Мы любим другое слово - Добро. Добро всегда имеет конкретную точку приложения. Конкретную и узнаваемую. Это глаза, улыбки и имена.

Ксения Караман и Олег Миловкин, абсолютные победители в «Соревнованиях по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко» смогли поехать на старты благодаря точечной помощи группы компаний «Стрижи».

Рейтинговые соревнования в зачет «Кубка Анны Богалий» в г. Сосновый Бор Ленинградской области собрали почти 600 юных спортсменов из 18 регионов страны и зарубежья.

И наши ребята вернулись с безоговорочной победой: золотые медали за индивидуальные гонки и бронза за эстафету. Три гонки - три медали! Шесть побед на двоих!


Но в знаменателе любой спортивной победы всегда стоит сумма очень разных слагаемых.

Первое - упорный труд. Биатлон - это труд изнурительный, ежедневный, труд без поблажек, без жалости к себе и без сносок на погоду. «Упёртые трудяги», так называют преподаватели Ксению и Олега.

Второе - это вклад тренера. Преподаватель по биатлону Екатерина Туваева не просто вывезла детей на сборы. В своё время при поддержке Анны Богалий она взяла на себя ответственность и вывезла их в Новосибирск за тысячи километров от родного поселка Вожега с численностью населения 6 тысяч человек. Основная экономическая деятельность в посёлке - заготовка леса и один хлебозавод. А сейчас ребята живут на биатлонном комплексе школы олимпийского резерва, они уже чемпионы, они победители.

Третье - это финансирование, без которого спортсмены просто не доехали бы до соревнований. До этих стартов добраться помогла ГК «Стрижи». Мы всего лишь оплатили дорогу и проживание ребятам. А им оказалось достаточно одной искры, чтобы возжечь пламя. 

И это главное слагаемое любой победы: Шанс! Не отличная возможность, не широкая перспектива, а кубический сантиметр шанса. Детям из Вологодской области был дан лишь кубический сантиметр шанса. Всего один! Но Ксения Караман и Олег Миловкин использовали его на всю тысячу процентов! Ребята выложились с полной отдачей, вложили весь свой ресурс, и они свой шанс не упустили!

Мы абсолютно уверены, что наши юные спортсмены добьются всех поставленных в жизни целей! В конце концов, именно этому учит биатлон. А люди с таким уровнем ответственности и честности не теряют Цель и Путь. Таким, как они, хватает легкого прикосновения Добра, чтобы вырваться вперед.

Помогать нужно тем, кто достоин помощи. Добро должно иметь вектор.

«У нас 2 чемпиона! Ура! Поздравляю! Спасибо Вам!» - пишет нам Анна Богалий.

«Стрижи, спасибо за поддержу!» - хором кричат со страниц соц. сетей наши чемпионы, обнимаясь с тренером.

Ксения, Олег, Катерина и Анна! Это вам спасибо и низкий поклон. За волю к победе, за пример самоотверженности и ответственного отношения! Нам очень приятно, что мы могли поучаствовать в реализации вашего шанса! Вы заслужили свою победу! Поздравляем!