Который час? Солнечный!

Который час? Солнечный!

22 Октября 2019
Который час? Солнечный!

Самые первые часы на земле - солнечные. Созданы в древнем Вавилоне.

Самый первый проект, реализованный по ЭСКРОУ - «Солнечные часы».
Создан в Стрижах.

Договор проектного финансирования с использованием счетов ЭСКРОУ был подписан между Сибирским отделением Сбербанка России и ООО «Экострой», входящим в ГК «Стрижи». Время пришло! И сегодня, 22 октября 2019 года, первый проект за Уралом и второй в стране, осуществленный по новому законодательству - ЖК «Солнечные часы», сдается в эксплуатацию.

«Стрижи» работают, как часы, ровно в срок сдавая объект за объектом. Но «Солнечные часы» - особое время. Это прошлое, настоящее и будущее Стрижей, как показательный срез на циферблате новых реалий строительного бизнеса.

Прошлое - это договор о сносе аварийного жилья, подписанный еще в 1974 году. Договор ждал целых 45 лет, пока найдется застройщик, которому по плечу реновация целого района. Прошлое - это ветхие бараки, овраги, свалки и бездорожье.

А в настоящем – это уже огромный микрорайон, современный, стильный и динамичный. Настоящий городок со своей инфраструктурой, достопримечательностями и традициями! Ценности здесь настоящие, и жизнь - настоящая, и живут её дружно, здесь и сейчас.

И сегодня первые лица Сибирского банка ПАО Сбербанк - Игорь Безматерных и Татьяна Галкина приехали на торжественную сдачу в эксплуатацию «Солнечных часов». И это тоже веха. Новое время партнёрства, первый проект, который Сбербанк и «Стрижи» завершили вместе.

«Будущее этой компании прекрасное и светлое, «Стрижи» - в авангарде!» - сказала Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк. – «Почти половина всех наших договоров по ЭСКРОУ заключены именно со «Стрижами», и я уверена, что у нас впереди еще множество совместных проектов!».


Будущее строится по кирпичику уже сегодня. И будущее за теми застройщиками, кто не просто продают типовые квадратные метры, а кто создаёт образ жизни и наполняет его смыслом. Вне сегрегации по классу жилья, вне ценовой политики, но по интересам и человеческим ценностям вне времени.

Будущее за теми, кто в состоянии повторить за Солнцем и фрактально воплотить дуализм стабильности и динамики трендов рынка, жизненных циклов человека и разных состояний нашей души. Архитектура солнечных ритмов - это архитектура будущего.

А светлое будущее в «Стрижах» - это Солнечные Часы твоей жизни.