О, спорт! Ты – мир.

О, спорт! Ты – мир.

8 Января 2020
О, спорт! Ты – мир.
«О, спорт! Ты – мир», - сказал поэт. И он был прав, в том нет сомненья, и если Стрижи создают и строят свой особый мир, то спорт в Стрижах стал неотъемлемой и важной его частью, а хоккей - его отдельной гордостью! 

Совместная семейная тренировка состоялась в формате открытого урока в хоккейном клубе «Стрижи». Андрей Лазарев, руководитель клуба и тренер, собравший «под крыло» юных хоккеистов, их пап, мам, дедушек и бабушек, проводит такие тренировки регулярно, утверждая, что семейная преемственность - это важно и нужно, это про жизнь, про базовые ценности, и именно это можно назвать не просто спортом, а спортивной культурой. 

Стрижат ставят «на крыло» уже с трех лет, и трогательное сочетание еще по-детски пухлых щёчек, разрумянившихся после тренировки и вполне взрослого мужества, упакованного в полный боекомплект грозной хоккейной защиты, рождает целый спектр чувств. Это и умиление при виде еще крошечных, но уже настоящих хоккеистов, это удивление от того, что в наше время еще сохранились места, где папы с удовольствием выходят на лёд вместе с сыновьями. Это уважение к тренеру, сумевшему создать не просто коллектив, а настоящую большую семью, как это единодушно озвучили родители. И радость за родителей, уверенных в правильности выбора для своих детей. 
Но главное чувство - это гордость. Гордостью и любовью здесь лучатся все лица: Суровые папы светлеют лицом, когда сыновья одерживают свои маленькие победы; мальчишки, чьи восхищенные глазёнки блестят даже через защитную решетку шлема, провожают взглядом отцовские виражи. И конечно, лица мам, любующихся на своих больших и маленьких мужчин.

О радостях и сложностях хоккейной жизни, о дружбе, о команде, о победах и сложностях - смотрим серию репортажей с места событий:



"Как отвлечь детей от гаджетов?", "Где найти сообщество единомышленников для себя и своих родных?", "Сохранились ли базовые ценности в наше сложное время?" - родители юных хоккеистов клуба «Стрижи» уже нашли ответы: 



"Перестали болеть", "быстрая адаптация в школе", "лидерские качества" - такие изменения отмечают родители наших маленьких хоккеистов. Как закаляет мальчишек командный спорт и почему в хоккее не бывает трусов? – третья серия репортажей хоккейного клуба «Стрижи»:


Хоккейный клуб "Стрижи" в Instagram
Тренировки проходят по адресу: ул. Кубовая, 107/1 и ул. Тюленина, 10.
Подробности можно узнать по телефону +7-913-906-87-57