Открытие лыжного сезона 2020-2021

Открытие лыжного сезона 2020-2021

18 Декабря 2020
Открытие лыжного сезона 2020-2021
Территория спорта и здоровья «Стрижи» отметила открытие лыжного сезона 2020-2021

Сибиряк — значит лыжник, и как тут не встать на лыжню, если в Стрижах она начинается практически от подъезда дома.
Эстафеты, открытия каждого зимнего сезона, традиционная детская лыжня с Анной Богалий - лыжному спорту «Стрижи» всегда уделяли особое внимание.

Этот же год станет не просто особенным, он войдет в историю развития спорта, и не только в Новосибирске. Новой лыжной базе, долгожданному и стратегически важному для города объекту, присвоено почетное имя Виктора Федоровича Маматова.

Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира лично посетил «Стрижи», чтобы напутствовать юных спортсменов.
Ещё в том году мы отогревали их походной кухней и теплыми палатками, а сейчас в распоряжении маленьких лыжников раздевалки, сауна, тренировочная, сушильная комната и медицинский кабинет.
Что же ещё нужно для полного спортивного счастья? Оказалось, лыж!

Желающих принять эстафету легенд мирового биатлона набралось столько, что того комплекта, с которым открылась в работу база, уже не хватает.
Для торжественное вручения новых лыжных комплектов приехали, как всегда, бессменные попечители из "Стрижей", а также представители городской администрации.

Илья Поляков и Игорь Белокобыльский из ГК «Стрижи» подарили более 20 лыжных комплектов и пообещали, как и впредь, поддерживать любые спортивные начинания.

Алексей Толоконский, начальник управления физкультуры и спорта, поздравил ребят и выразил надежду, что они будут так же серьезно относиться к спорту, как и легендарные земляки. Алексей Апарин, зампредкомиссии по делам молодежи, пожелал стрижовцам услышать гимн РФ на личном пьедестале почёта.

Биатлон - король зимних видов спорта, где важны не только скорость и выносливость, но и способность точно поразить цель.

Многие ребятишки из лыжной секции ставят пред собой целью перенять почетную эстафету олимпийского пьедестала от легендарных для всего мира, а для них - доступных и близких земляков. Цель есть, есть пример, а теперь для побед есть ещё и все средства.