Спортивное наследие Сибири прирастать будет «Стрижами»

Спортивное наследие Сибири прирастать будет «Стрижами»

27 Августа 2020
Спортивное наследие Сибири прирастать будет «Стрижами»
Спортивное наследие Сибири прирастать будет «Стрижами»

Лес, вода и лёд – главные богатства сибирского края соединятся в одной локации города. В самом зелёном уголке Новосибирска скоро появятся бассейн, ледовая арена и всесезонный спортивный центр.

Министр спорта и физкультуры и застройщик ГК «Стрижи» распланировали и согласовали развитие и бюджетирование спортивных объектов в «Стрижах». И уже к 2022 году микрорайон станет эпицентром спортивной жизни, развивая уже сложившуюся культуру дворового хоккея и лыжного спорта. Спортивный кластер будет представлен 5-ю объектами: лыжная база по ул. Охотская 86/3 проходимостью 40 человек в час, трасса длиной 2583 метров. База уже построена и передана городу.

Всесезонная лыже-роллерная трасса. Длинна 3,5 км при ширине 6 метров с асфальтовым покрытием и освещением. Перепад высот позволит проводить здесь и городские, и региональные соревнования. А для жителей предусмотрены переходные мостики. Также планируются стрельбища для юных биатлонистов и проект стартового городка.

Многофункциональный всесезонный спортивный центр по улице Кубовой возле дома №92. Тренировочные залы, тёплые раздевалки, душевые - в зимнее время планируется ледовое покрытие, в летнее - площадка для футбола и волейбола.

Бассейн с оздоровительным комплексом, рядом с лыжной базой. 25-метровая чаша, 5 дорожек, отдельный детский бассейн, душевые и раздевалки. Финансирование планируется за счёт средств инвесторов, сдача – в 2021 году.

Ледовый дворец спорта международного уровня в Северных Стрижах, между ЖК «Северная корона» и «Онега». На 11 тысячах квадратов будут расположены два ледовых поля 60х26 метров, трибуны, раздевалки для команд, душевые, два зала для сухих тренировок, площадка для бросковых зон, подземная парковка, кафе с видом на Обь и хоккейные поля — это первый спортивный проект такого масштаба за Уралом. Он станет тренировочной базой для подготовки к чемпионату мира по хоккею.



Осознанное планирование предполагает не только наличие спортивных объектов, но и кадровое наполнение. Сергей Ахапов заверил, что со стороны министерства спорта подключат к решению вопроса колледж олимпийского резерва, педагогический университет с отделением физвоспитания, а также профессиональных спортсменов. А Илья Поляков напомнил, что кластерный принцип образования, который он создаёт в Стрижах, предполагает классы спецподготовки в сотрудничестве с ВУЗами города - НГМА и СИБГУПС. В этой же программе планируется ввести спортивные классы.

Также Илья Поляков активно внедряет программы поддержки для специалистов в Стрижах. Партнерская программа льготной ипотеки для учителей уже запущена, сейчас готовится обращение к губернатору для поддержки социальных профессий.




Север - ориентир, а Стрижи - рулят! Ведь когда у руля девелопер, который хорошо считает, планирует и строит, а также знает все рычаги взаимодействия с властью, тогда и создаются эталонные микрорайоны. Такие, как Стрижи. Благополучные, ухоженные, привлекательные и для жизни, и для образования, и для спортивных побед.