Виктор Маматов. Эстафета легендарного олимпийца принята в «Стрижах».

Виктор Маматов. Эстафета легендарного олимпийца принята в «Стрижах».

15 Декабря 2020
Виктор Маматов. Эстафета легендарного олимпийца принята в «Стрижах».
Фильм - биография о победах, целях и ориентирах нашего земляка, созданный по материалам визита Виктора Федоровича Маматова на родину в Новосибирск вышел в эфир на канале Матч.ТВ.

Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, тренер и судья международной категории открыл в этом году Всероссийское соревнование по биатлону «Приз Маматова» и первый этап «Кубка Skimir».

Открытие соревнований - мероприятие ежегодное, но в этом году приезд чемпиона был приурочен ещё к одному важному событию в мире спорта: лыжная база в микрорайоне «Стрижи» была построена, открыта к сезону и названа именем великого спортсмена с мировым именем, нашего земляка Виктора Маматова. Это событие создавали, приближали и ждали огромное количество неравнодушных людей: Анна Богалий, Андрей Левунин и Александр Никифоров, работавшие над проектом вместе с ГК «Стрижи». Руководители строительной компании - Илья Поляков и Игорь Белокобыльский, развивающие детский спорт в своём микрорайоне. Ольга Лазарева, директор молодёжного центра в «Стрижах», которая помогала организовать родителей, детей и все спортивные мероприятия в «Стрижах». Хаманов Геннадий, руководитель лыжной базы. Анатолий Полуянов, ученик Виктора Маматова, взявший на себя тренерскую работу на лыжной базе.

Современная лыжная база, адаптированная для детей с раннего возраста, уже начала свою работу, и занятия посещают более 60 маленьких спортсменов. Полным составом воспитанники вышли встречать того, на чьи результаты они будут равняться, чью эстафету примут, продолжая плеяду великих биатлонистов, которые начинали свой путь на родине в Новосибирске.